23 июля 2007, 11:37

На юго-востоке Чечни построят военный полигон

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики будет построен крупный военный полигон.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, под строительство полигона уже отведен земельный участок площадью более двух тысяч гектаров.

"В Веденском районе вблизи административной границы с Дагестаном будет построен крупный военный полигон. Соответствующие договоренности между руководством республики и правительством России уже заключены, - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Полигон будет располагаться в горно-лесистой местности вблизи от селения Макажой. Под его строительство уже отведен земельный участок площадью в 2 200 гектаров".

Предполагается, что будущий полигон будет использоваться для обучения военнослужащих формируемых на Северном Кавказе двух горно-стрелковых бригад, а также подготовки военнослужащих для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи. Во сколько обойдется строительство нового военного полигона в Чечне, неизвестно. Как заявил чиновник аппарат президента и правительства, проектно-сметная стоимость по данному объекту пока еще не готова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей