23 июля 2007, 11:37

На юго-востоке Чечни построят военный полигон

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики будет построен крупный военный полигон.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, под строительство полигона уже отведен земельный участок площадью более двух тысяч гектаров.

"В Веденском районе вблизи административной границы с Дагестаном будет построен крупный военный полигон. Соответствующие договоренности между руководством республики и правительством России уже заключены, - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Полигон будет располагаться в горно-лесистой местности вблизи от селения Макажой. Под его строительство уже отведен земельный участок площадью в 2 200 гектаров".

Предполагается, что будущий полигон будет использоваться для обучения военнослужащих формируемых на Северном Кавказе двух горно-стрелковых бригад, а также подготовки военнослужащих для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи. Во сколько обойдется строительство нового военного полигона в Чечне, неизвестно. Как заявил чиновник аппарат президента и правительства, проектно-сметная стоимость по данному объекту пока еще не готова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей