23 июля 2007, 11:37

На юго-востоке Чечни построят военный полигон

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики будет построен крупный военный полигон.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, под строительство полигона уже отведен земельный участок площадью более двух тысяч гектаров.

"В Веденском районе вблизи административной границы с Дагестаном будет построен крупный военный полигон. Соответствующие договоренности между руководством республики и правительством России уже заключены, - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Полигон будет располагаться в горно-лесистой местности вблизи от селения Макажой. Под его строительство уже отведен земельный участок площадью в 2 200 гектаров".

Предполагается, что будущий полигон будет использоваться для обучения военнослужащих формируемых на Северном Кавказе двух горно-стрелковых бригад, а также подготовки военнослужащих для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи. Во сколько обойдется строительство нового военного полигона в Чечне, неизвестно. Как заявил чиновник аппарат президента и правительства, проектно-сметная стоимость по данному объекту пока еще не готова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей