23 июля 2007, 10:37

В Чечне совершен ряд нападений на сотрудников милиции

За минувшие выходные в столице Чечни Грозном в результате обстрелов ранены несколько сотрудников милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Работники правоохранительных органов ведут мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

"Ночью 22 июля в Ленинском районе Грозного на пересечении улиц Балтийская и Чуковского неизвестный преступник произвел выстрел из подствольного гранатомета по автомашине "Жигули", за рулем которой находился сотрудник УСБ (Управление собственной безопасности) МВД республики. В результате взрыва гранаты милиционер получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу", - говорит собеседник.

"Еще одно нападение на работников правоохранительных органов было совершено в Грозном накануне ночью в районе улицы Павла Мусорова. Здесь группа преступников обстреляла из стрелкового оружия автомобиль "УАЗ" с сотрудниками полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова. Пять милиционеров были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Нападавшие скрылись. По фактам нападений на сотрудников республиканского МВД возбуждены уголовные дела. Ведется активный поиск преступников", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей