23 июля 2007, 06:42

Федерацию борьбы Северной Осетии возглавил депутат Госдумы РФ

У Федерации борьбы Северной Осетии - Алании новый президент. Им стал двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Фадзаев избран новым президентом Федерации борьбы РСО - Алания на конференции этой организации. Его кандидатуру на этот пост предложил бывший президент федерации Зелимхан Кцоев. "Я люблю этот вид спорта, но думаю, что Арсен Фадзаев нужнее в качестве президента", - заявил Кцоев.

Участники конференции поблагодарили бывшего президента Федерации борьбы Северной Осетии за плодотворную, самоотверженную деятельность и преподнесли памятный приз - статуэтку двух борющихся алан.

"Зелимхан Кцоев не уходит, он будет работать с нами, как и Сослан Андиев и Махарбек Хадарцев. У нас много идей, и мы сделаем все для того, чтобы нас уважали и ценили", - заявил Арсен Фадзаев.

Следует отметить, что как сообщал "Кавказский узел", в столице Северной Осетии начинается строительство двух крупных спортивных объектов федерального сообщения — Дворца спортивных единоборств и Академии борьбы.

Закладка первого камня Академии борьбы, которую планирует построить известный североосетинский бизнесмен, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, состоялась на южной окраине Владикавказа в районе Водной станции 23 июня текущего года. Это будет крупнейший в Европе центр подготовки борцов вольного стиля с бассейном, тренажерным залом и гостиничным комплексом.

Власти Северной Осетии поддержали строительство Академии борьбы. Зал спортивных единоборств вместимостью 5 тысяч человек планируется воздвигнуть в черте города неподалеку от здания республиканского ГИБДД. Этот проект будет включен в федеральную целевую программу, софинансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей