23 июля 2007, 06:42

Федерацию борьбы Северной Осетии возглавил депутат Госдумы РФ

У Федерации борьбы Северной Осетии - Алании новый президент. Им стал двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Фадзаев избран новым президентом Федерации борьбы РСО - Алания на конференции этой организации. Его кандидатуру на этот пост предложил бывший президент федерации Зелимхан Кцоев. "Я люблю этот вид спорта, но думаю, что Арсен Фадзаев нужнее в качестве президента", - заявил Кцоев.

Участники конференции поблагодарили бывшего президента Федерации борьбы Северной Осетии за плодотворную, самоотверженную деятельность и преподнесли памятный приз - статуэтку двух борющихся алан.

"Зелимхан Кцоев не уходит, он будет работать с нами, как и Сослан Андиев и Махарбек Хадарцев. У нас много идей, и мы сделаем все для того, чтобы нас уважали и ценили", - заявил Арсен Фадзаев.

Следует отметить, что как сообщал "Кавказский узел", в столице Северной Осетии начинается строительство двух крупных спортивных объектов федерального сообщения — Дворца спортивных единоборств и Академии борьбы.

Закладка первого камня Академии борьбы, которую планирует построить известный североосетинский бизнесмен, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, состоялась на южной окраине Владикавказа в районе Водной станции 23 июня текущего года. Это будет крупнейший в Европе центр подготовки борцов вольного стиля с бассейном, тренажерным залом и гостиничным комплексом.

Власти Северной Осетии поддержали строительство Академии борьбы. Зал спортивных единоборств вместимостью 5 тысяч человек планируется воздвигнуть в черте города неподалеку от здания республиканского ГИБДД. Этот проект будет включен в федеральную целевую программу, софинансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей