23 июля 2007, 06:19

Сообщение о взрыве в жилом доме в Астрахани оказалось ложным

Сообщение о взрыве в жилом доме, поступившее 22 июля в единую службу спасения Астрахани оказалось ложным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя пресс-службы управления МЧС по Астраханской области Мину Медведеву.

"В 03:18 мск дежурный диспетчер службы спасения принял телефонный звонок неизвестного с сообщением о взрыве. На улицу Ярославскую в Кировский район областного центра выехала оперативная бригада спасателей МЧС, но вызов оказался ложным", - уточнила она.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", по распространенной ранее информации, в подъезде жилого дома в Астрахани сработало неустановленное взрывное устройство. Никто из жильцов не пострадал.

"Инцидент произошел накануне на улице Ярославской Кировского района города. По предварительным данным, в подъезде двухэтажного жилого кирпичного дома на лестничной площадке взорвалось безоболочное устройство", - сообщил по телефону агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Астрахани.

"В результате были выбиты стекла в четырех окнах подъезда, пострадавших среди жителей нет", - уточнил источник.

Мощность взрыва составила, предположительно, 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Правоохранительные органы города начали расследование инцидента, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей