23 июля 2007, 05:52

В Грузии построен корабль-гостиница

22 июля в акватории Черного моря появился корабль-гостиница. Он создан по образцам 17-го века. Над его воссозданием грузинские конструкторы работали в течение нескольких месяцев, сообщает агентство "GHN".

Корабль создан на базе старого рыболовного сейнера в Поти (порт, Западная Грузия) в рамках одного из проектов между рыболовными регионами. По словам хозяина корабля, идея родилась 8 месяцев назад и она была согласована с властями.

Название кораблю уже дали и предположительно, он будет называться "Старый корабль". Сам корабль-гостиница полностью сделан из деревянной конструкции и рассчитан на 30 человек. Корабль войдет в эксплуатацию через 10 дней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в новом курортном сезоне власти Аджарии готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение.

С каждым годом сюда приезжает все больше отдыхающих. За последнее время увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Местные власти делают со своей стороны все для обеспечения комфорта и безопасности.

Назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван. А также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Первое, что бросается в глаза - это новый Батумский международный аэропорт. Его открыли совсем недавно - 26 мая в День независимости Грузии. Новое здание отличается от старого современным дизайном и системой безопасности.

К этому сезону для отдыхающих открыт новый парк развлечений "Цицинатела". Здесь установлены ультрасовременные аттракционы, которых нет во многих странах Содружества. Также здесь за последние несколько месяцев, как грибы после дождя, выросли новые гостиницы, рестораны и развлекательные центры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель департамента по туризму и курортам Аджарии Темур Диасамидзе заявляет, что одновременно с увеличением числа туристов из Армении и Азербайджана ожидается приток туристов из Украины, число которых в этом сезоне вырастет на 100 процентов, по сравнению с прошлым годом, и достигнет 5 тысяч человек.

Председатель правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе к 2009-2010 годам ожидает в автономии рекордного количества туристов - 1 миллиона человек.

В текущем курортном сезоне Аджария готовится принять 350 тысяч туристов. В прошлом году в Аджарии отдыхало 45 тысяч граждан Армении, а в этом году их число вырастет до 70 тысяч человек. В 2006 году на курортах Аджарии побывало 8 тысяч жителей Азербайджана, а в этом сезоне из этой республики ожидают 10-12 тысяч отдыхающих.

Ожидается также приток туристов из прибалтийских стран (Латвии, Литвы, Эстонии), чему будет способствовать назначение прямых авиарейсов авиакомпаний "Эар Балтика" и "Эстония эар" в Батумский аэропорт.

Привлечению туристов в Аджарию способствует размещение рекламы туристической инфраструктуры Аджарии в телеэфире Украины и Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия намерена увеличить число туристов до миллиона человек. Именно этой отметки будет пытаться достичь Аджария к 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей