23 июля 2007, 05:27

Экономический эффект от рацпредложений на Северо-Кавказской железной дороге составил около 5,5 млн. рублей

Около 5,5 миллионов рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Северо-Кавказской железной дороге за 6 месяцев 2007 года, что в три раза превысило прошлогодний результат.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на СКЖД улучшены практически все показатели творческой активности железнодорожников, сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

С начала года рационализаторские предложения подали более 520 работников (на 130 человек больше). Количество внедренных предложений увеличилось почти на 180 и составило 570. Экономический эффект от их использования составил около 5,5 миллионов рублей, превысив прошлогодние показатели в три раза. Об этом сообщает РИА "Дагестан"

С начала 2007 года на предприятиях Северо-Кавказской железной дороги ведется организационная работа по привлечению нового поколения рационализаторов из числа способной молодежи.

На сегодняшний день количество авторов в возрасте до 30-ти лет увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом и составило более 100 человек. Количество внедренных рацпредложений возросло почти в три раза и достигло 130, а экономический эффект от их использования увеличился в пять раз и составил более 550 тысяч рублей.

С целью дальнейшего повышения творческой активности, развития рационализаторской деятельности и привлечения к ней молодежи, в сентябре 2007 года в рамках дорожной программы "Молодежь компании" на СКЖД состоится совещание с организаторами технического творчества и молодыми рационализаторам. Самым активным будут вручены ценные подарки.

В течение 2007 года на СКЖД проводится смотр-конкурс на лучшую организацию рационализаторской деятельности. Подведение итогов состоится в декабре.

Кроме того, Северо-Кавказская железная дорога принимает участие в сетевом смотре-конкурсе рационализаторской деятельности "Идея-2007". На участие в нем подали заявки работники службы пути, автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения, локомотивного и вагонного хозяйств и др.

Всего поступило около 30 рационализаторских предложений, поданных и внедренных на предприятиях СКЖД в течение последних двух лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом квартале текущего года Северо-Кавказская магистраль получила 107 пассажирских вагонов нового поколения общей стоимостью более 1,7 миллиарда рублей. Как сообщили в пресс-службе СКЖД, все вагоны нового поколения оборудованы автоматическими выдвижными подножками для выхода на низкие платформы.

В них предусмотрены системы пожарной сигнализации и водного пожаротушения. Вагоны оснащены современной системой кондиционирования воздуха. Сеть водоснабжения обеспечивает подачу горячей и холодной воды в умывальники. В туалете, находящемся рядом с купе проводника, предусмотрено подключение съемного шланга с душевой трубкой. В сезон летних перевозок у пассажиров появится возможность принять душ.

"Немаловажно, что вагоны оборудованы экологически чистыми комплексами, позволяющими пользоваться туалетами, как на стоянках, так и при проезде курортных зон. Это особенно удобно для пассажиров, путешествующих по территории Черноморского побережья Кавказа. По торцам коридоров все вагоны оснащены световыми табло, на которых пассажир может прочитать необходимую информацию. В купе проводников имеются холодильник и микроволновая печь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новые купейные вагоны рассчитаны на 36 пассажиров. Купе в них трансформируемые. Верхняя полка, опускаясь вниз, становится спинкой и нижняя превращается в диванчик. Кроме того, в каждом купе предусмотрено зеркало в полный рост человека.

С началом летних пассажирских перевозок новые вагоны курсируют в составах фирменных поездов №11/12 "Адлер-Москва" и №101/102 "Адлер-Москва".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей