05 ноября 2001, 16:37

200 рублей за теракт

Сотрудники УФСБ предотвратили террористический акт в Урус-Мартановском районе Чечни. Боевики планировали взорвать машину, принадлежащую одному из руководителей района. Ранним утром 4 ноября сотрудники Урус-Мартановского районного отделения УФСБ обезвредили взрывное устройство, установленное на одной из улиц районного центра. Взрывное устройство состояло из трех 152-миллиметровых снарядов и мины, снабженных радиовзрывателем. Как сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ РФ Илья Шабалкин, задержан непосредственный исполнитель, который должен был нажать на кнопку радиостанции, настроенной на частоту взрывателя. Представитель Центра общественных связей уточнил, что бандиты в качестве исполнителя наняли 13-летнего подростка, которому вручили две радиостанции, одну в качестве подарка (по ней можно слушать музыку), и 200 рублей. Представитель Центра сообщил, что "мальчик чудом остался жив, нажми он на кнопку, взлетел бы вместе с автомобилем - серой "Волгой", за которой охотились боевики". Комментируя эту ситуацию, представитель Центра общественных связей отметил, что "три артиллерийских снаряда, расположенных на расстоянии 5-8 метров друг от друга, и мина не оставляли никаких шансов тем, на кого были установлены фугасы". При этом, по словам Ильи Шабалкина, "в кровавом месиве могли бы погибнуть и те, кто жил на этой улице

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей