05 ноября 2001, 16:37

200 рублей за теракт

Сотрудники УФСБ предотвратили террористический акт в Урус-Мартановском районе Чечни. Боевики планировали взорвать машину, принадлежащую одному из руководителей района. Ранним утром 4 ноября сотрудники Урус-Мартановского районного отделения УФСБ обезвредили взрывное устройство, установленное на одной из улиц районного центра. Взрывное устройство состояло из трех 152-миллиметровых снарядов и мины, снабженных радиовзрывателем. Как сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ РФ Илья Шабалкин, задержан непосредственный исполнитель, который должен был нажать на кнопку радиостанции, настроенной на частоту взрывателя. Представитель Центра общественных связей уточнил, что бандиты в качестве исполнителя наняли 13-летнего подростка, которому вручили две радиостанции, одну в качестве подарка (по ней можно слушать музыку), и 200 рублей. Представитель Центра сообщил, что "мальчик чудом остался жив, нажми он на кнопку, взлетел бы вместе с автомобилем - серой "Волгой", за которой охотились боевики". Комментируя эту ситуацию, представитель Центра общественных связей отметил, что "три артиллерийских снаряда, расположенных на расстоянии 5-8 метров друг от друга, и мина не оставляли никаких шансов тем, на кого были установлены фугасы". При этом, по словам Ильи Шабалкина, "в кровавом месиве могли бы погибнуть и те, кто жил на этой улице

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей