23 июля 2007, 03:03

В Ростове-на-Дону сорвана пресс-конференция "Другой России"

В Ростове-на-Дону 21 июля была сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор. Об этом сообщает сайт "Национал-большевизм".

Организатором и заказчиком помещения выступил координатор "Другой России" в Ростовской области Павел Нагибин. Местом проведения пресс-конференции был выбран Областной дом народного творчества (бывший ДК "Красного Аксая"). Договор был заключен 19 июля.

Однако когда журналисты и участники пришли к зданию дома творчества двери оказались заперты. Рядом со зданием находились 4 милицейские машины. На продолжительные стуки в дверь вышла замдиректора и сказала, что у нее очень плохо со здоровьем и в помещении она все объяснит.

"Вчера была кошмарная проверка: приехало большое количество пожарников, они нашли кучу неустранимых нарушений и "приостановили" деятельность Дома на неопределенный срок", - рассказала замдиректора.

При этом документы о приостановлении деятельности она предъявить отказалась, мотивируя это тем, что они служебные.

По информации интернет-портала "Каспаров.ру", под конец беседы в комнату вломились два человека с криками "уголовный розыск!" и начали все снимать на видеокамеру. Организаторы пытались отвезти журналистов в другое место, но за ними постоянно следовал эскорт из 4-х милицейских машин. От конференции пришлось отказаться.

Как сообщает "Каспаров.ру", ранее, 17 июля, организаторами был снято помещение в гостинице "Турист". Но на следующий день представители "Туриста" стали звонить и требовать расторжения договора.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 23 июня в Ростове был задержан один из организаторов "Марша несогласных" Павел Нагибин. Об этом сообщил руководитель ростовского отделения ОГФ Борис Батый.

Нагибин был доставлен в Первомайское ОВД, а затем в Первомайский суд. Однако Нагибину не предъявили никаких обвинений.

Кроме того, задержан активист "Другой России", он несколько дней не выходит на связь, не отвечает на звонки на мобильный телефон. Также у одного из активистов ОГФ Александра Орехова был произведен обыск.

Как рассказал Батый, 22 июня, выйдя из магазина, он обнаружил, что у его машины проколоты два передних колеса. Батый отметил, что "к счастью, недалеко находилась съемочная группа канала Рен-ТВ, которая запечатлела место происшествия". После того, как Батый отъехал от магазина он заметил, что за ним ведется наружное наблюдение.

Ранее Борис Батый сообщал, что на членов оппозиционной коалиции "Другая Россия" в Ростове-на-Дону оказывается милицейское давление. Он напрямую связывал это с планами проведения в городе 30 июня "Марша несогласных".

Нацболы 19 июня подали в мэрию Ростова заявку на проведение акции. Местом выбрана площадь Советов. Кроме того, 24 июня "Другая Россия" намерена провести пикет под лозунгом "Долой экстремизм власти!", о чем в администрацию города 20 июня была также подана заявка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей