23 июля 2007, 03:03

В Ростове-на-Дону сорвана пресс-конференция "Другой России"

В Ростове-на-Дону 21 июля была сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор. Об этом сообщает сайт "Национал-большевизм".

Организатором и заказчиком помещения выступил координатор "Другой России" в Ростовской области Павел Нагибин. Местом проведения пресс-конференции был выбран Областной дом народного творчества (бывший ДК "Красного Аксая"). Договор был заключен 19 июля.

Однако когда журналисты и участники пришли к зданию дома творчества двери оказались заперты. Рядом со зданием находились 4 милицейские машины. На продолжительные стуки в дверь вышла замдиректора и сказала, что у нее очень плохо со здоровьем и в помещении она все объяснит.

"Вчера была кошмарная проверка: приехало большое количество пожарников, они нашли кучу неустранимых нарушений и "приостановили" деятельность Дома на неопределенный срок", - рассказала замдиректора.

При этом документы о приостановлении деятельности она предъявить отказалась, мотивируя это тем, что они служебные.

По информации интернет-портала "Каспаров.ру", под конец беседы в комнату вломились два человека с криками "уголовный розыск!" и начали все снимать на видеокамеру. Организаторы пытались отвезти журналистов в другое место, но за ними постоянно следовал эскорт из 4-х милицейских машин. От конференции пришлось отказаться.

Как сообщает "Каспаров.ру", ранее, 17 июля, организаторами был снято помещение в гостинице "Турист". Но на следующий день представители "Туриста" стали звонить и требовать расторжения договора.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 23 июня в Ростове был задержан один из организаторов "Марша несогласных" Павел Нагибин. Об этом сообщил руководитель ростовского отделения ОГФ Борис Батый.

Нагибин был доставлен в Первомайское ОВД, а затем в Первомайский суд. Однако Нагибину не предъявили никаких обвинений.

Кроме того, задержан активист "Другой России", он несколько дней не выходит на связь, не отвечает на звонки на мобильный телефон. Также у одного из активистов ОГФ Александра Орехова был произведен обыск.

Как рассказал Батый, 22 июня, выйдя из магазина, он обнаружил, что у его машины проколоты два передних колеса. Батый отметил, что "к счастью, недалеко находилась съемочная группа канала Рен-ТВ, которая запечатлела место происшествия". После того, как Батый отъехал от магазина он заметил, что за ним ведется наружное наблюдение.

Ранее Борис Батый сообщал, что на членов оппозиционной коалиции "Другая Россия" в Ростове-на-Дону оказывается милицейское давление. Он напрямую связывал это с планами проведения в городе 30 июня "Марша несогласных".

Нацболы 19 июня подали в мэрию Ростова заявку на проведение акции. Местом выбрана площадь Советов. Кроме того, 24 июня "Другая Россия" намерена провести пикет под лозунгом "Долой экстремизм власти!", о чем в администрацию города 20 июня была также подана заявка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии