23 июля 2007, 01:37

Французы начинают выращивать яблоки в Краснодарском крае

Французская компания "Alma Production Group" планирует высадить в Абинске (Краснодарский край) 800 гектаров садов, в которых по особым технологиям будут выращиваться только сорта из Франции. Об этом сообщает "ЮГА.ру".

Как сообщает газета "Кубанские новости", первые 50 гектаров французского яблоневого сада будут заложены уже осенью 2007 года на северо-восточной окраине Абинска, на территории бывшего колхоза "Нива".

По словам заместителя главы Абинского района по вопросам АПК Владимира Радченко, вопрос о передаче земельных участков в краевую собственность сейчас решается в суде. Речь идет об участках, числящихся в качестве невостребованных земельных паев. В настоящее время французские инвесторы занимаются проектированием орошаемого участка и решают вопросы с водоподачей – на территории, которую они хотят взять в аренду на 49 лет, будет внедрена система капельного орошения.

Осуществление проекта рассчитано на пять лет.Всего компания "Alma Production Group"  намерена инвестировать в закладку сада 66 млн. евро — французы планируют создать в крае комплекс по их выращиванию, хранению и реализации яблок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Краснодарского края и руководство французской компании "Alma Croup" в мае этого года подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает закладку яблоневых садов на землях Абинского района площадью в 1,2 тыс. га.

Кроме того, по соглашению в долгосрочную аренду этому инвестору будет для садоводства выделено 1,5 тыс. га. Проект носит долговременный характер. Уже в 2007 году планируется посадить сад на площади 50 га и потом ежегодно яблоневые саженцы будут размещаться по 250 га.

Договоренность сторон предусматривает применение самых передовых технологий в плодоводстве, в том числе и капельное орошение. Инвестор намерен вложить в реализацию этого проекта 66 миллионов евро.

Выполнение проекта позволит не только улучшить снабжение россиян витаминной продукцией, но и дополнительно создаст около 2 тысяч рабочих мест, не говоря уже о пополнении консолидированного бюджета края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости