22 июля 2007, 23:30

В столице Грузии появится конный патруль

В Грузии впервые создан отряд конной полиции. Сегодня в Вакийском парке Тбилиси прошла презентация новых форм одежды конного патруля и патрульной полиции, на которой присутствовали министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает ИА "Грузия Online" со ссылкой на "GHN".

Конный патруль будет охранять порядок на территориях, прилегающих к Вакийскому парку, Мзиури и Черепашьего озера

Членами подразделения стали те полицейские, которые имеют опыт езды на лошадях - в основном бывшие спортсмены. Среди офицеров, членов отряда, есть несколько женщин. На презентации было объявлено, что "задачей нового отряда полиции является обеспечение правопорядка в скверах, парках, лесной местности и прилегающей к ним территориях, в труднодоступных местах Тбилиси и его окраинах".

Конная полиция также будет призвана оказывать помощь соответствующим службам при ликвидации пожаров и при чрезвычайных происшествиях.

Следует отметить, что во многих парках, скверах и местах отдыха у озер на окраине Тбилиси в последние годы участились факты ограблений горожан и отдыхающих. Это и стало главной причиной создания подразделения.

По имеющимся данным, в ряде других регионов Грузии в ближайшее время также будут созданы отряды конной полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии