22 июля 2007, 19:56

В Астрахани стартует велоэстафета "Спорт живет в каждом"

Завтра в Астрахани стартует велоэстафета «Спорт живет в каждом», проходящая в рамках информационно-пропагандистского обеспечения Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», сообщает спортивное информационное агентство «Стадион».

Велоэстафета пройдет через 10 городов России от «А» до «Я»: Астрахань, Волгоград, Камышин, Саратов, Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Кострома, Ярославль. Ее цель – повысить спортивную активность российских регионов, привлечь внимание широких масс населения к занятиям спортом,

Участники велоэстафеты – профессионально подготовленные спортсмены, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного класса, являющиеся студентами Российского Государственного Университета Физической Культуры (РГУФК).

В каждом из городов участники эстафеты проведут массовые спортивные состязания, торжественные митинги и концерты. Представители Администрации каждого из городов-участников получат эстафетное знамя Федеральной целевой программы и карту велопробега.

Велоэстафета финиширует 4 августа в г. Ярославле.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мае в столице Дагестана стартовал велопробег под девизом: «Кавказ - мир, солидарность!», который проводился в рамках международной акции «Спорт против терроризма». В нем участвовали спортсмены-инвалиды по зрению из Дагестана, Чеченской республики, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

По словам председателя параолимпийского комитета Дагестана Гасана Каримова, акция проводилась с целью пропаганды спортивного движения инвалидов по зрению, для расширения связей и обмена опытом инвалидов из разных кавказских республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей