22 июля 2007, 19:42

В Ростове-на-Дону осужден лжепредприниматель

Ленинский районный суд  Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу Николая Токарева, обвинявшегося по статье 173 УК РФ (лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству) и по части 1 статьи 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами). Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области.

Органами предварительного следствия Николай Токарев обвинялся в том, что он, используя паспорта иных лиц (без их ведома) еще в 2001 и 2002 годах открыл фирмы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью. Затем Токарев находил клиентов — юридические и физические лица, которые через его фирмы обналичивали денежные средства, уходя от налогов, путем получения оснований для производства незаконных вычетов при расчете налога на добавленную стоимость.

В результате незаконной деятельности Токарева государству причинен ущерб в виде недопоступившего в бюджет налога на добавленную стоимость в размере более 25 миллионов рублей.

Всего Токарев совершил 78 эпизодов преступной деятельности.

В ходе рассмотрения настоящего дела Токарев вину признал полностью, и дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

11 июля 2007 года Ленинский районный суд вынес Токареву приговор, согласно которому он осужден по совокупности преступлений к пяти годам шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 150000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей