22 июля 2007, 17:43

Похороны дочери мэра Сочи пройдут завтра в Армавире

Дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, пятилетняя Валерия Колодяжная, скончавшаяся в результате ДТП в Петербурге, будет похоронена завтра в Армавире, сообщает сайт "Фонтанка.ру" со ссылкой на администрацию города Сочи.

Сегодня тело девочки будет доставлено в Сочи, а траурная церемония начнется завтра в 9 утра. Решение похоронить Валерию в Армавире было принято в связи с тем, что это родина ее матери, а сам Виктор Колодяжный одно время был там мэром.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером в пятницу в 21.40 в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась накануне вечером в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось.

Авария произошла во время каретной прогулки мэра Сочи по Дворцовой набережной. В прогулочную карету, где находился прибывший в Петербург с частным визитом Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался легковой автомобиль "Жигули". От удара девочка выпала из кареты и попала под колеса автомобиля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия). Водитель "Жигули" задержан. Ведется расследование.

Отметим: ранее ряд изданий распространили информацию о том, что погибшая девочка была внучкой мэра Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей