22 июля 2007, 17:06

Власти не могут найти средств для охраны места теракта в Беслане

Пострадавшим от теракта в Беслане, желающим "сохранить место гибели сотен людей", предложено самим оплачивать охрану разрушенной в сентябре 2004 года школы № 1, так как у властей на это "в настоящий момент средств нет", сообщает "Эхо Москвы".

Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции, сумма оплаты составляет 86 755 рублей 98 копеек в месяц. За эти деньги школу согласны охранять 6 сотрудников вневедомственной охраны Правобережного ОВД.

Председатель общественной организации "Голос Беслана" Эмма Тагаева ранее обратилась с заявлением к президенту Владимиру Путину, в котором выражала обеспокоенность состоянием "места страшной трагедии" и просила "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей".

Заявление, однако, было перенаправлено и в итоге попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД Северной Осетии. Начальник отдела Дамзов разъяснил, что "для охраны здания разрушенной школы № 1 требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава".

К ответу был также приложен расчет средней стоимости содержания "единицы" с предложением "написать письмо в наш адрес о выставлении охраны". При этом указывалось указывалось, что ни в местном бюджете, ни в территориальном отделе образования "в настоящий момент средств нет".

Кроме того, вчера стало известно, что три активистки комитета "Матери Беслана" оштрафованы за погром в здании Правобережного районного суда, рассматривавшего дело трех милиционеров, обвинявшихся в халатности в связи с захватом заложников в Беслане в 2004 году. Суд счел действия активисток "Матерей Беслана" "мелким хулиганством, сопряженным с неповиновением законному требованию представителя власти, охраняющему общественный порядок (статья 20.1 КоАП)". 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии