22 июля 2007, 17:06

Власти не могут найти средств для охраны места теракта в Беслане

Пострадавшим от теракта в Беслане, желающим "сохранить место гибели сотен людей", предложено самим оплачивать охрану разрушенной в сентябре 2004 года школы № 1, так как у властей на это "в настоящий момент средств нет", сообщает "Эхо Москвы".

Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции, сумма оплаты составляет 86 755 рублей 98 копеек в месяц. За эти деньги школу согласны охранять 6 сотрудников вневедомственной охраны Правобережного ОВД.

Председатель общественной организации "Голос Беслана" Эмма Тагаева ранее обратилась с заявлением к президенту Владимиру Путину, в котором выражала обеспокоенность состоянием "места страшной трагедии" и просила "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей".

Заявление, однако, было перенаправлено и в итоге попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД Северной Осетии. Начальник отдела Дамзов разъяснил, что "для охраны здания разрушенной школы № 1 требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава".

К ответу был также приложен расчет средней стоимости содержания "единицы" с предложением "написать письмо в наш адрес о выставлении охраны". При этом указывалось указывалось, что ни в местном бюджете, ни в территориальном отделе образования "в настоящий момент средств нет".

Кроме того, вчера стало известно, что три активистки комитета "Матери Беслана" оштрафованы за погром в здании Правобережного районного суда, рассматривавшего дело трех милиционеров, обвинявшихся в халатности в связи с захватом заложников в Беслане в 2004 году. Суд счел действия активисток "Матерей Беслана" "мелким хулиганством, сопряженным с неповиновением законному требованию представителя власти, охраняющему общественный порядок (статья 20.1 КоАП)". 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей