22 июля 2007, 17:06

Власти не могут найти средств для охраны места теракта в Беслане

Пострадавшим от теракта в Беслане, желающим "сохранить место гибели сотен людей", предложено самим оплачивать охрану разрушенной в сентябре 2004 года школы № 1, так как у властей на это "в настоящий момент средств нет", сообщает "Эхо Москвы".

Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции, сумма оплаты составляет 86 755 рублей 98 копеек в месяц. За эти деньги школу согласны охранять 6 сотрудников вневедомственной охраны Правобережного ОВД.

Председатель общественной организации "Голос Беслана" Эмма Тагаева ранее обратилась с заявлением к президенту Владимиру Путину, в котором выражала обеспокоенность состоянием "места страшной трагедии" и просила "сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей".

Заявление, однако, было перенаправлено и в итоге попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД Северной Осетии. Начальник отдела Дамзов разъяснил, что "для охраны здания разрушенной школы № 1 требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава".

К ответу был также приложен расчет средней стоимости содержания "единицы" с предложением "написать письмо в наш адрес о выставлении охраны". При этом указывалось указывалось, что ни в местном бюджете, ни в территориальном отделе образования "в настоящий момент средств нет".

Кроме того, вчера стало известно, что три активистки комитета "Матери Беслана" оштрафованы за погром в здании Правобережного районного суда, рассматривавшего дело трех милиционеров, обвинявшихся в халатности в связи с захватом заложников в Беслане в 2004 году. Суд счел действия активисток "Матерей Беслана" "мелким хулиганством, сопряженным с неповиновением законному требованию представителя власти, охраняющему общественный порядок (статья 20.1 КоАП)". 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии