22 июля 2007, 13:19

Кочарян: Армения не вмешивалась в проведение выборов в НКР

Президент Армении Роберт Кочарян заверил, что со стороны властей Армении не было никакого вмешательства в проведение президентских выборов в Нагорном Карабахе.

"Со стороны властей Армении никакого вмешательство в проведении президентских выборов в НКР не было. Ни я, ни премьер-министр не ездили в Карабах, хотя имели такую возможность", - цитирует Кочаряна ИА "Новости-Армения".

"Мы все оставили на усмотрение народа Карабаха, чтобы победитель был определен по итогам агитационной кампании и справедливой политической борьбы", - сказал президент Армении.

Вместе с тем, по словам Кочаряна, власти Армении "очень внимательно следили за выборами", в том числе, во время агитационной кампании.

Глава Армении также подчеркнул, что прошедшие в Карабахе президентские выборы имеют большое значение для международного признания НКР, и призвал не верить в разговоры о непризнании итогов президентских выборов в НКР международным сообществом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", согласно окончательным итогам президентских выборов, прошедших в Нагорном Карабахе 19 июля, президентом НКР объявлен Бако Саакян.

США и Евросоюз заявили о непризнании президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов. Эту позицию приветствовал Азербайджан, объявивший выборы в НКР нелегитимными.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей