22 июля 2007, 11:13

В Украине за похищение человека задержан гражданин Армении

В Херсонской области Украины задержан гражданин Армении, который похитил мужчину и требовал от его родственников 1 млн. долларов выкупа.

Как сообщают источники в Управлении МВД по Херсонской области, в ходе проведения досудебного следствия по уголовному делу по факту незаконного завладения автотранспортом было установлено, что 24 августа 2006 года 40-летний гражданин Армении на перекрестке дороги возле с.Дмитровка Каховского района похитил 37-летнего безработного жителя города Новая Каховка и требовал 1 млн. долларов от старшего брата потерпевшего.

Злоумышленник перевез жертву в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, где удерживал его с 24 августа по 2 сентября 2006 года. Во время нападения похититель также завладел автомобилем потерпевшего, мобильным телефоном и деньгами в сумме 12 тыс. гривень.

По данному факту следственным отделом Каховского райотдела УМВД возбуждены уголовные дела согласно ч.2 ст.146, ч.2 ст.187, ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование остальных обстоятельств преступления. Об этом сообщает агентство Day.Az со ссылкой на Hayinfo.

Напомним также, что 2 недели назад на территории Украины, в Одессе, по подозрению в захвате троих заложников с целью получения выкупа были задержаны четверо граждан Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии