22 июля 2007, 11:13

В Украине за похищение человека задержан гражданин Армении

В Херсонской области Украины задержан гражданин Армении, который похитил мужчину и требовал от его родственников 1 млн. долларов выкупа.

Как сообщают источники в Управлении МВД по Херсонской области, в ходе проведения досудебного следствия по уголовному делу по факту незаконного завладения автотранспортом было установлено, что 24 августа 2006 года 40-летний гражданин Армении на перекрестке дороги возле с.Дмитровка Каховского района похитил 37-летнего безработного жителя города Новая Каховка и требовал 1 млн. долларов от старшего брата потерпевшего.

Злоумышленник перевез жертву в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, где удерживал его с 24 августа по 2 сентября 2006 года. Во время нападения похититель также завладел автомобилем потерпевшего, мобильным телефоном и деньгами в сумме 12 тыс. гривень.

По данному факту следственным отделом Каховского райотдела УМВД возбуждены уголовные дела согласно ч.2 ст.146, ч.2 ст.187, ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование остальных обстоятельств преступления. Об этом сообщает агентство Day.Az со ссылкой на Hayinfo.

Напомним также, что 2 недели назад на территории Украины, в Одессе, по подозрению в захвате троих заложников с целью получения выкупа были задержаны четверо граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей