22 июля 2007, 10:46

В Грузии отметили 15-летие дипломатических отношений с Украиной

Торжественные мероприятия, посвященные пятнадцатилетию установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией, прошли в Тбилиси, в посольстве Украины в Грузии, 21 июля.

В частности, как сообщает ИА Regnum, в этот день состоялась торжественная церемония открытия памятной доски на доме по адресу ул. Зандукели 10, в котором в период 1918-1921 гг. функционировало Генеральное консульство Украинской народной республики, возложение цветов к мемориальной доске на Верийском спуске, где в тот же период располагалась Чрезвычайная дипломатическая миссия Украинской народной республики, а также к памятнику выдающемуся украинскому поэту, писателю и художнику Тарасу Шевченко (1814-1861 гг.).

В рамках юбилея прошла также научно-практическая конференция "Украина и Грузия - пути сотрудничества" с участием представителей госструктур и независимых экспертов, фотовыставка, посвященная основным событиям грузино-украинских отношений за последние годы, а также товарищеский матч по мини-футболу между командами посольства Украины и парламента Грузии.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в настоящее время Украина и Грузия тесно сотрудничают по многим направлениям. Глав двух государств, Саакашвили и Ющенко, объединяют не только проевропейские и проевроатлантические взгляды, революционное прошлое и желание дистанцироваться от России, но и другие связи, в том числе родственные.

Справка: отправной точкой дипломатических взаимоотношений стало 12 декабря 1991 года, когда Грузия одна из первых признала независимую Украину. Формально дипломатические отношения между Украиной и Грузией были установлены 22 июля 1992 года. 5 апреля 1994 года была начата деятельность посольства Украины в Грузии, а 19 августа этого же года - посольства Грузии на Украине. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей