22 июля 2007, 10:17

В Грузии заключенные женской колонии объявили голодовку

В колонии №5 для женщин и несовершеннолетних Департамента по исполнению наказаний в Грузии осужденные женщины проводят акцию голодовки. Об этом со ссылкой на руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нану Какабадзе сообщает ИА "Новый Регион".

По словам Какабадзе, осужденные опротестовывают предъявление нового обвинения заключенной Шорене Гегелашвили, отбывающей наказание в этой колонии. Суд присудил Гегелашвили двухмесячное предварительное заключение из-за обнаружения у нее 30 лари. Как заявляет Нана Какабадзе, близкие прислали заключенной эту сумму для врача.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае в парламент Грузии по инициативе президента был внесен законопроект о поправках в закон о заключении, касающихся введения административного заключения. Основная идея этих поправок была такова, что заключенным по решению тюремной администрации может быть добавлен срок ареста.

Правозащитники выступили против предложенных изменений, мотивируя это тем, что в тюрьмах Грузии заключенные и без того содержатся в ужасных условиях, и ужесточением режима нельзя добиться желаемых результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей