22 июля 2007, 10:17

В Грузии заключенные женской колонии объявили голодовку

В колонии №5 для женщин и несовершеннолетних Департамента по исполнению наказаний в Грузии осужденные женщины проводят акцию голодовки. Об этом со ссылкой на руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нану Какабадзе сообщает ИА "Новый Регион".

По словам Какабадзе, осужденные опротестовывают предъявление нового обвинения заключенной Шорене Гегелашвили, отбывающей наказание в этой колонии. Суд присудил Гегелашвили двухмесячное предварительное заключение из-за обнаружения у нее 30 лари. Как заявляет Нана Какабадзе, близкие прислали заключенной эту сумму для врача.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае в парламент Грузии по инициативе президента был внесен законопроект о поправках в закон о заключении, касающихся введения административного заключения. Основная идея этих поправок была такова, что заключенным по решению тюремной администрации может быть добавлен срок ареста.

Правозащитники выступили против предложенных изменений, мотивируя это тем, что в тюрьмах Грузии заключенные и без того содержатся в ужасных условиях, и ужесточением режима нельзя добиться желаемых результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей