22 июля 2007, 05:03

В Ставропольском крае 22-23 июля ожидается наивысший уровень пожароопасности

На территории Ставропольского края 22-23 июля в связи с установившейся жаркой погодой прогнозируется возникновение пожаров, вплоть до высшего, пятого, номера сложности.

В связи с этим существует повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с появлением очагов природных пожаров, распространением огня на населенные пункты, линии электропередачи и связи, задымлением трасс федерального и местного значения. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей МЧС РФ, передает ИА "РБК".

Южный региональный центр МЧС совместно с Главным управлением МЧС по Ставропольскому краю, подразделения Росгидромета, "Авиалесоохраны", МПР и лесхозы принимают меры по обеспечению контроля за пожарной обстановкой и своевременным доведением информации местной власти и населению о возможности возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики. Обеспечивается готовность сил и средств к предотвращению и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале июля в Ставропольском крае за сутки выгорело более 200 гектаров пшеницы.

Ставропольские пожарные бьют тревогу: поля полыхают буквально в каждом районе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, 5 июля в хуторе Ново-Ивановском Курского района на территории Полтавского сельсовета произошел пожар: загорелось пшеничное поле одного из фермерских хозяйств общей площадью 70 га.

Как сообщил дознаватель ОГПН по Курскому району Карен Атамасов, "огонь перекинулся на поле от горящей травы на близлежащем кладбище. Несмотря на то, что фермерское поле было опахано, и все меры пожарной безопасности были соблюдены, мгновенному распространению огня способствовал сильный ветер.

Увидев горящее поле, хозяин предпринял самостоятельные попытки потушить его, но положительным результатом они не увенчались. Тогда фермер позвонил дежурному в РОВД, а уже затем сообщение было передано диспетчеру пожарной части № 44. Огнеборцам понадобилось всего 20 минут, чтобы локализовать и ликвидировать пожар, благодаря чему пшеничное поле было спасено. Огнем были уничтожены лишь 4,5 га пшеницы на корню, и выгорела стерня на площади 20 га".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости