22 июля 2007, 04:39

НПО обвиняет сына и двоюродного брата депутата парламента Грузии в убийстве

НПО "Институт равноправия" требует незамедлительного наказания убийц 24-летнего Ираклия Пичхаия. Как заявил на пресс-конференции, прошедшей 21-го июля, один из членов организации Джаба Джишкариани, в произошедшем в Кутаиси убийстве участвовали сын парламентария Бежана Хурцидзе и двоюродный брат депутата - Виталий Хурцидзе, который сейчас задержан только по обвинению в участии в драке. Об этом пишет "Новый регион".

"Это преступление покрывают высокопоставленные чины Кутаисского управления министерства внутренних дел, в деле поменялось четыре следователя, и шесть лиц, личности которых правоохранителям известны, не наказаны", — заявил Джаба Джишкариани.

На пресс-конференции присутствовала мать убитого Ираклия Пичхаия — Нази Сирадзе. По ее словам, она два раза обратилась к мажоритарному депутату от Кутаиси Нино Бурджанадзе, однако безрезультатно.

Как заявляет Нази Сирадзе, преступников покрывает непосредственно парламентарий Бежан Хурцидзе, так как убийцей является именно его сын, однако он не задержан.

Напомним, что 24-летний Ираклий Пичхаия был убит у собственного дома 6-го мая 2005 года. Как было сказано на пресс-конференции, экспертиза установила, что Пичхая были нанесены множественные ножевые ранения. Мотивом преступления следствие назвало спор.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  грузинские неравительственные организации обвиняют власти страны в покрывательстве виновных в ряде громких убийств. Гражданин Грузии Давид Сакварелидзе, и его родственница, погибли 22 ноября 2003 года в результате наезда бронетранспортера на легковой автомобиль на Руставском шоссе.

19-летний Амиран Робакидзе был убит полицейским Григолом Башалеишвили у Дидубийской церкви в Тбилиси 23 ноября 2004 года. Инцидент произошел поздно вечером на одном из центральных проспектов Тбилиси. Патруль остановил машину с целью обыска сидящих там молодых людей, показавшимися им подозрительными. Робакидзе был убит на месте якобы за сопротивление.

Сотрудник Объединенного банка Грузии 28-летний Сандро Гиргвлиани был убит в ночь на 28 января 2006 года на кладбище в поселке Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани, сотрудники МВД Грузии были задержаны спустя полтора месяца.

Суд признал обвиняемых виновными и приговорил бывшего начальника первого управления Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Георгия Алания к 8 годам лишения свободы, а трех бывших офицеров этой же службы - Автандила Апциаури, Александра Гачава, и Михаила Бибилури к 7 годам лишения свободы. Однако мать убитого Ирина Еникидзе требует привлечения к уголовной ответственности заказчиков убийства, которыми она считает высокопоставленных чиновников МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии