22 июля 2007, 03:16

Семнеби: ЕС и Азербайджан обсудят выполнение плана "Европейской политики соседства"

В сентябре 2007 года состоится заседание Совета сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном, для обсуждения хода выполнения плана деятельности в рамках "Европейской политики соседства". Об этом сообщил спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Он отметил, что 2007 год является первым годом выполнения плана деятельности, и от него зависит, как будет реализовываться план в последующие годы. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

- "Знаю, что есть некоторые пробелы при выполнении плана деятельности. Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководителям соответствующих госструктур, чтобы они проводили работу в направлении выполнения плана деятельности", - заявил Семнеби.

При этом спецпредставитель ЕС в качестве положительного фактора отметил, что во время его встреч с официальными лицами Азербайджана и руководителями соответствующих госструктур его заверили в том, что ведется работа именно в направлении выполнения плана деятельности.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе визита в Азербайджан спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби особо поднимался вопрос об освобождении осужденных  журналистов.

"Журналисты не должны сидеть в тюрьме за свою профессиональную деятельность", - об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявил  Питер Семнеби.

Спецпредставитель сообщил, что по итогам визита миссия Евросоюза выступила с рекомендациями, которые заключаются в необходимости отмены уголовной ответственности за клевету. Брюссель готов содействовать в реализации программ по повышению уровня и профессионализма прессы. Необходимо также обеспечить верховенство закона и независимость судов. На вопрос, насколько Азербайджан выполняет свои обязательства, Семнеби сказал, что в этом вопросе "есть пустоты".

В сентябре будет создан Совет сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном, который будет вести мониторинг ситуации. Семнеби не сказал, с кем именно миссия вела переговоры, но известно, что ее представителей принимал глава президентской администрации Рамиз Мехтиев и глава МИД Эльмар Мамедъяров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии