22 июля 2007, 03:16

Семнеби: ЕС и Азербайджан обсудят выполнение плана "Европейской политики соседства"

В сентябре 2007 года состоится заседание Совета сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном, для обсуждения хода выполнения плана деятельности в рамках "Европейской политики соседства". Об этом сообщил спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Он отметил, что 2007 год является первым годом выполнения плана деятельности, и от него зависит, как будет реализовываться план в последующие годы. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

- "Знаю, что есть некоторые пробелы при выполнении плана деятельности. Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководителям соответствующих госструктур, чтобы они проводили работу в направлении выполнения плана деятельности", - заявил Семнеби.

При этом спецпредставитель ЕС в качестве положительного фактора отметил, что во время его встреч с официальными лицами Азербайджана и руководителями соответствующих госструктур его заверили в том, что ведется работа именно в направлении выполнения плана деятельности.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе визита в Азербайджан спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби особо поднимался вопрос об освобождении осужденных  журналистов.

"Журналисты не должны сидеть в тюрьме за свою профессиональную деятельность", - об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявил  Питер Семнеби.

Спецпредставитель сообщил, что по итогам визита миссия Евросоюза выступила с рекомендациями, которые заключаются в необходимости отмены уголовной ответственности за клевету. Брюссель готов содействовать в реализации программ по повышению уровня и профессионализма прессы. Необходимо также обеспечить верховенство закона и независимость судов. На вопрос, насколько Азербайджан выполняет свои обязательства, Семнеби сказал, что в этом вопросе "есть пустоты".

В сентябре будет создан Совет сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном, который будет вести мониторинг ситуации. Семнеби не сказал, с кем именно миссия вела переговоры, но известно, что ее представителей принимал глава президентской администрации Рамиз Мехтиев и глава МИД Эльмар Мамедъяров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей