22 июля 2007, 01:34

В Ростовской области молодым врачам выдадут кредиты на покупку жилья

Более 10 млн. рублей выделено из бюджета Ростовской области на субсидирование части стоимости жилья и ипотечные кредиты для молодых специалистов и работников дефицитных профессий сферы здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, согласно документу около 4,2 млн. рублей участники программы по оказанию господдержки по приобретению жилья получат в виде безвозвратных бюджетных субсидий. Еще около 6,3 млн. рублей будут предоставлены медикам в виде бюджетных кредитов. Об этом сообщает "Агентство национальных новостей".

По данным пресс-службы, кредиты будут предоставляться под 1/8 ставки рефинансирования Центрального банка РФ сроком на 10 лет. Предполагается, что их получат 13 молодых специалистов и работников дефицитных профессий сферы здравоохранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 июля депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли в первом чтении региональную целевую программу противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 гг. стоимостью 20,8 млн. рублей.

Программой предусматриваются меры по снижению доступности наркотических и психотропных веществ, развитию информационно-пропагандистской работы и системы мониторинга распространения наркомании в области. Также в рамках программы предполагается проведение обучения, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области профилактики и лечения наркомании.

По словам участвовавшего в заседании Законодательного Собрания начальника отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) РФ Владимира Николаева, в результате реализации программы должна снизиться доступность наркотиков, а также возрасти их неприятие гражданами, увеличиться количество обратившихся в наркологические службы.

"Упор будет сделан на пропаганду здорового образа жизни, распространение системы лечения наркомании с учетом российского и зарубежного опыта", – подчеркнул Николаев.
Он сообщил, что за 2004-2006 гг. число жителей Ростовской области, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек – до 15 043. "Вместе с тем уровень заболеваемости наркоманией на Дону составляет 277,3 человека на 100 тыс. населения при среднем показателе по ЮФО 255 человек", – отметил Владимир Николаев.

По данным УФСКН РФ по РО, за 2006 г. на территории области выявлено около 5,6 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, а за первое полугодие 2007 г. – уже свыше 3 тыс. Пресечена деятельность 6 преступных наркосообществ, изъято около 0,5 тонны наркотических средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии