22 июля 2007, 00:56

В Ростовской области на борьбу с наркотиками в 2008-2009 годах выделят 20,8 млн. рублей

20 июля депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли в первом чтении региональную целевую программу противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 гг. стоимостью 20,8 млн руб., сообщает агентство "Южный Регион ИНФО".

Программой предусматриваются меры по снижению доступности наркотических и психотропных веществ, развитию информационно-пропагандистской работы и системы мониторинга распространения наркомании в области. Также в рамках программы предполагается проведение обучения, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области профилактики и лечения наркомании.

По словам участвовавшего в заседании Законодательного Собрания начальника отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) РФ Владимира Николаева, в результате реализации программы должна снизиться доступность наркотиков, а также возрасти их неприятие гражданами, увеличиться количество обратившихся в наркологические службы.

"Упор будет сделан на пропаганду здорового образа жизни, распространение системы лечения наркомании с учетом российского и зарубежного опыта", — подчеркнул Николаев.

Он сообщил, что за 2004-2006 гг. число жителей Ростовской области, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек — до 15 043. "Вместе с тем уровень заболеваемости наркоманией на Дону составляет 277,3 человека на 100 тыс. населения при среднем показателе по ЮФО 255 человек", — отметил Владимир Николаев.

По данным УФСКН РФ по РО, за 2006 г. на территории области выявлено около 5,6 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, а за первое полугодие 2007 г. — уже свыше 3 тыс. Пресечена деятельность 6 преступных наркосообществ, изъято около 0,5 тонны наркотических средств.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале июля в Ростове-на-Дону состоялась презентация компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления ФСКН России по ЮФО Евгений Чернов представил вниманию журналистов разработанные по заказу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков компьютерную "стрелялку" "Боец спецназа ФСКН России" и "бродилку" "Антинаркомания". Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

На учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии