22 июля 2007, 00:56

В Ростовской области на борьбу с наркотиками в 2008-2009 годах выделят 20,8 млн. рублей

20 июля депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли в первом чтении региональную целевую программу противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 гг. стоимостью 20,8 млн руб., сообщает агентство "Южный Регион ИНФО".

Программой предусматриваются меры по снижению доступности наркотических и психотропных веществ, развитию информационно-пропагандистской работы и системы мониторинга распространения наркомании в области. Также в рамках программы предполагается проведение обучения, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области профилактики и лечения наркомании.

По словам участвовавшего в заседании Законодательного Собрания начальника отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) РФ Владимира Николаева, в результате реализации программы должна снизиться доступность наркотиков, а также возрасти их неприятие гражданами, увеличиться количество обратившихся в наркологические службы.

"Упор будет сделан на пропаганду здорового образа жизни, распространение системы лечения наркомании с учетом российского и зарубежного опыта", — подчеркнул Николаев.

Он сообщил, что за 2004-2006 гг. число жителей Ростовской области, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек — до 15 043. "Вместе с тем уровень заболеваемости наркоманией на Дону составляет 277,3 человека на 100 тыс. населения при среднем показателе по ЮФО 255 человек", — отметил Владимир Николаев.

По данным УФСКН РФ по РО, за 2006 г. на территории области выявлено около 5,6 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, а за первое полугодие 2007 г. — уже свыше 3 тыс. Пресечена деятельность 6 преступных наркосообществ, изъято около 0,5 тонны наркотических средств.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале июля в Ростове-на-Дону состоялась презентация компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления ФСКН России по ЮФО Евгений Чернов представил вниманию журналистов разработанные по заказу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков компьютерную "стрелялку" "Боец спецназа ФСКН России" и "бродилку" "Антинаркомания". Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

На учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей