22 июля 2007, 00:34

Кочарян: выборы в Карабахе имеют большое значение с точки зрения международного признания НКР

Президентские выборы в Нагорном Карабахе были блестящими. Об этом заявил 21 июля журналистам президент Армении Роберт Кочарян после церемонии открытия серфинг-центра на армянском озере Севан, передает ИА Новости-Армения.

"Поздравляю народ и новоизбранного президента Нагорно-Карабахской Республики с избранием, выборы были проведены очень хорошо", - сказал президент Армении.

Он также отметил, что президентские выборы в Нагорном Карабахе имеют большое значение с точки зрения международного признания НКР. В этой связи президент Армении призвал не верить в разговоры о якобы признании или непризнании международным сообществом итогов президентских выборов. "Выборы никогда не проводятся для внешних сил: для Брюсселя, Вашингтона или Москвы.  Народ проводит выборы для справедливой организации своей жизни", - подчеркнул он.

В то же время глава Армении сказал, что проведенные в НКР свободные и справедливые выборы станут шагом вперед на пути демократического развития республики.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ЦИК Нагорного Карабаха обнародовал окончательные итоги президентских выборов, согласно которым президентом НКР объявлен Бако Саакян.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

США и Евросоюз заявили о непризнании президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов. Эту позицию приветствовал Азербайджан, объявивший выборы в НКР нелегитимными.

Ранее сообщалось, что Б. Саакяна поздравил президент Армении Роберт Кочарян и Католикос всех армян Гарегин Второй.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости