21 июля 2007, 19:51

В Ингушетии милиция переведена на усиленный режим службы

Милиция Ингушетии переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на источник в республиканском МВД.

"В связи с попытками дестабилизировать ситуацию на территории Ингушетии сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. В городских и районных отделах внутренних дел введен план "Крепость". Под усиленной охраной находятся все жизненно важные объекты, а также административные здания", - сказал источник.

По его словам, тщательно досматривается въезжающий в республику автомобильный транспорт на контрольно-пропускных пунктах милиции, находящихся на административной границе Ингушетии с другими субъектами юга России.

Другой источник в штабе 503-го полка Минобороны сообщил, что под усиленной охраной находятся контрольно-пропускные пункты полка, жилой городок, а также пункт постоянной дислокации воинской части.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последние дни в Ингушетии участились нападения с применением оружия на представителей органов власти и жителей республики.

Сегодня около 13 часов дня в городе Карабулак совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева.

В ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей. А во время их похорон 18 июля произошел взрыв, ранения получили более десяти человек.

18 июля в городе Карабулак автомобиль с сотрудниками 503-го мотострелкового полка Министерства обороны России был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела один из военнослужащих получил ранение и был госпитализирован.

16 июля неизвестные обстреляли дом близкого родственника президента республики Урусхана Зязикова, похищенного 23 марта в Назрани. По домовладению было сделано два выстрела из гранатомета, и в течение трех минут велся обстрел из стрелкового оружия, в результате обстрела никто не пострадал.

13 июля совершено разбойное нападение на руководителя аппарата Арбитражного суда республики Дауда Дзаурова. Пятеро неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в домовладение чиновника, избили его, после чего забрали табельное оружие и скрылись. В результате нападения Дауд Албаков получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей