21 июля 2007, 16:25

Саакашвили представил общественности нового госминистра Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 20-го июля представил общественности нового госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе.

"Давид Бакрадзе для правительства является значительным приобретением. Это решение принимал я, так как считаю что его опыт международных отношений, и его политический опыт, а также его опыт сотрудничества со структурами Евросоюза очень важны для того, чтобы сделать действия более результативными по всему фронту с точки зрения решения конфликтов", - заявил присутствующим на встрече журналистам Михаил Саакашвили.

После этого президент Грузии вручил Орден Чести новоназначенному заместителю министра иностранных дел Грузии, экс-госминистру по урегулированию конфликтов Мерабу Антадзе. "Я вручаю этот орден за особые заслуги в работе в правительстве, перед Грузией и на грузинском дипломатическом поприще", - заявил Саакашвили на церемонии, которая прошла в здании канцелярии правительства Грузии.

В свою очередь, новый госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе выразил готовность к диалогу со всеми сторонами. "В целом я не согласен, что сейчас плохая ситуация в зоне конфликтов. Мы продолжим осторожную, но в тоже время активную политику в конфликтных зонах. Мы на данном этапе настроены больше на диалог с населением этих регионов, нежели с руководством. У властей Грузии никогда не было проблем с проведением диалога", - заявил Давид Бакрадзе корреспонденту "Кавказского узла".

Комментируя заявления сепаратистских властей о том, что Бакрадзе пришел на пост госминистра "в плохое время", министр сказал: "Если иметь в виду тенденцию, что с места тронулись замороженные конфликты, тогда и вправду для них настало плохое время, поскольку процесс урегулирования конфликтов входит в активную фазу и стоит перед реальными решениями".

"В своей работе я буду защищать принципы единства страны, и права всех этнических групп, придерживаясь принципов территориальной целостности Грузии", - заверил новый госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости