05 ноября 2001, 11:38

?Грузинский ветер? может подуть и в Азербайджане

Обострение внутриполитической ситуации в соседней Грузии вызывает серьезное беспокойство во всех странах региона. В политике это называют "эффектом домино". Если Эдуард Шеварднадзе оставит свой пост, это непременно отразится на позициях политических сил, ведущих борьбу за власть в Азербайджане. Столкновения, демонстрации, революционные изменения, происходящие в соседней стране, морально подействует на население этих стран. События в Грузии повлияют и на процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Грузия для Азербайджана - дорога на Запад, поэтому последнему придется искать другой путь. единственный выход в этом случае - присоединение Нахичевани к материковой части республики.

Таким образом, Европу могут интересовать два фактора - территориальная целостность АР и прямое сообщение между Баку и Нахичевани. Открытие второго пути позволит ослабить давление на Грузию и облегчит Западу вступление в регион.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей