05 ноября 2001, 11:38

?Грузинский ветер? может подуть и в Азербайджане

Обострение внутриполитической ситуации в соседней Грузии вызывает серьезное беспокойство во всех странах региона. В политике это называют "эффектом домино". Если Эдуард Шеварднадзе оставит свой пост, это непременно отразится на позициях политических сил, ведущих борьбу за власть в Азербайджане. Столкновения, демонстрации, революционные изменения, происходящие в соседней стране, морально подействует на население этих стран. События в Грузии повлияют и на процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Грузия для Азербайджана - дорога на Запад, поэтому последнему придется искать другой путь. единственный выход в этом случае - присоединение Нахичевани к материковой части республики.

Таким образом, Европу могут интересовать два фактора - территориальная целостность АР и прямое сообщение между Баку и Нахичевани. Открытие второго пути позволит ослабить давление на Грузию и облегчит Западу вступление в регион.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей