21 июля 2007, 12:27

В Дагестане изъяты из незаконного оборота 28 единиц оружия

За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Дагестана в ходе проведения профилактических мероприятий изъято 28 единиц оружия.

Как сообщили корреспонденту РИА "Дагестан" источник в МВД республики, проверкам подверглись владельцы оружия по месту жительства, частные фирмы, охранные предприятия.

Основной целью операции было выявить нарушения установленного порядка приобретения, хранения, распространения, перевозки огнестрельного оружия.

По данным МВД республики, всего в ходе проверки составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, проверено 5 частных охранных предприятий, изъято 15 единиц служебного оружия, 3 единицы охотничьего нарезного и 10 единиц охотничьего гладкоствольного оружия. 

Напомним также, что недавно в ходе проверки местности в лесном массиве на окраине селения Губден Карабудахкентского района Дагестана сотрудники милиции обнаружили блиндаж боевиков, рассчитанный на проживание 7-8 человек. В нем милиционеры обнаружили пулеметную ленту, металлические начинки для самодельных взрывных устройств, посуду, одежду, литературу ваххабистского толка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей