21 июля 2007, 09:24

В Карачаево-Черкесии задержаны подозреваемые в подделке паспортов

В Карачаево-Черкесии задержана группа подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных паспортов гражданам ближнего зарубежья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

"Следственным управлением МВД Карачаево-Черкесии по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК России (мошенничество). Однако в ходе расследования статья, по которой возбуждено дело, скорее всего, будет переквалифицирована в связи с фактами, выявленными в процессе расследования дела", - сказал представитель министерства.

По данным МВД, на сегодняшний день по подозрению в совершении этого преступления задержано несколько жителей КЧР, а также жительница Александровского района Ставропольского края, которая получила деньги за изготовление поддельного паспорта. Следователи не исключают, что по данному делу будет задержан еще ряд подозреваемых.

"У следователей есть достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность задержанных к совершению преступления. В частности, около 150 российских паспортов и паспортов старого образца, а также различные бланки, изъятые во время проведенного обыска", - подчеркнул источник.

Как уточняется в информации портала "Правда.Ру", в числе обнаруженных документов - национальные паспорта граждан, прибывших из Китая, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Официальный представитель главного управления МВД по ЮФО Роман Щекотин сообщил также, что во время задержания подозреваемых сотрудниками главного управления МВД по ЮФО совместно с ОМОНом, все трое участников преступной группы оказали активное сопротивление милиционерам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости