21 июля 2007, 09:24

В Карачаево-Черкесии задержаны подозреваемые в подделке паспортов

В Карачаево-Черкесии задержана группа подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных паспортов гражданам ближнего зарубежья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

"Следственным управлением МВД Карачаево-Черкесии по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК России (мошенничество). Однако в ходе расследования статья, по которой возбуждено дело, скорее всего, будет переквалифицирована в связи с фактами, выявленными в процессе расследования дела", - сказал представитель министерства.

По данным МВД, на сегодняшний день по подозрению в совершении этого преступления задержано несколько жителей КЧР, а также жительница Александровского района Ставропольского края, которая получила деньги за изготовление поддельного паспорта. Следователи не исключают, что по данному делу будет задержан еще ряд подозреваемых.

"У следователей есть достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность задержанных к совершению преступления. В частности, около 150 российских паспортов и паспортов старого образца, а также различные бланки, изъятые во время проведенного обыска", - подчеркнул источник.

Как уточняется в информации портала "Правда.Ру", в числе обнаруженных документов - национальные паспорта граждан, прибывших из Китая, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Официальный представитель главного управления МВД по ЮФО Роман Щекотин сообщил также, что во время задержания подозреваемых сотрудниками главного управления МВД по ЮФО совместно с ОМОНом, все трое участников преступной группы оказали активное сопротивление милиционерам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей