21 июля 2007, 04:55

Две крупнейшие авиакомпании Грузии и России договариваются о полетах

Представители грузинской авиакомпании "Airzena" и российского "Аэрофлота" ведут в Москве консультации и переговоры об осуществлении в период с конца июля до начала сентября 2007 года чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой.

По данным, полученным в вышеназванных компаниях, речь идет об осуществлении каждой авиакомпанией по два рейса в неделю из Тбилиси в Москву и обратно. Об этом сообщает ИА "Кавказ-Пресс".

"После того, как сами авиакомпании договорятся о графике и условиях осуществлении чартерных рейсов, соответствующие структуры РФ и Грузии примут решение по данному вопросу", - отметили они.

По предварительным данным, речь идет об осуществлении этих чартерных рейсов в период с 28-го июля по 1-е сентября 2007 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Министерство транспорта России отказало авиакомпании Грузии "Airzena" в выполнении в летний период чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси, хотя устная договоренность о возобновлении полетов была достигнута. Как сообщили журналистам в "Airzena", полеты должны были начаться с 3 июля, и их осуществление планировалось, в соответствии с предварительной договоренностью, три раза в неделю.

"Устная договоренность о выполнении чартерных рейсов была достигнута, и официальную радиограмму нам должны были выслать в субботу, 30 июня. Но потом что-то изменилось, и мы не получили радиограмму по сей день", - сказали в грузинской авиакомпании. О причинах отказа от выполнения чартерных рейсов российская сторона не сообщала.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

В апреле 2007 года, в связи с Пасхальными праздниками, авиакомпания "Airzena" совершила три чартерных рейса из Тбилиси в Москву и обратно. Эти рейсы были осуществлены по просьбе Патриархии Грузии, которая обратилась к российской стороне с просьбой дать разрешение на выполнение этих чартерных рейсов для тех, кто желает на Пасху побывать в Тбилиси или Москве и участвовать в мероприятиях празднования Воскресенья Христова".

Посольство РФ в Грузии сообщило тогда, что "российская сторона дала согласие на выполнение этих чартерных рейсов исходя из гуманитарных и христианских соображений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей