21 июля 2007, 02:56

Дмитрий Козак пообещал мэру Волгограда помощь в финансировании крупных инвестиционных проектов

Мэр Волгограда Роман Гребенников встретился с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. В ходе беседы волгоградский градоначальник обсудил с полпредом президента России ряд важных для города вопросов.

По словам мэра города, Дмитрий Козак внимательно ознакомился со всеми просьбами и предложениями нового руководства Волгограда. Речь шла, в первую очередь, о ходатайствах по поводу участия федерального бюджета в софинансировании ряда важнейших волгоградских объектов - строительства Третьей Продольной магистрали и второй очереди скоростного трамвая, а также в решении проблемы капитального ремонта жилищного фонда и переселения волгоградцев из аварийного жилья.

Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что более 40 процентов транспортного потока в Волгограде составляют транзитники, в основном из республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Ставрополья.

Необходимо отметить, что введение в эксплуатацию первой очереди Третьей Продольной магистрали, к сожалению, не разгрузило Волгоград в плане грузового транспорта. Для завершения строительства второй и третьей очереди мегаполису требуется около 7,5 млрд. рублей.

Не менее актуальна для Волгограда проблема того же дорожного комплекса – завершение строительства второй очереди скоростного трамвая, включенного в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд по строке "Метростроение". Мэр города ходатайствовал перед полпредом о выделении Волгограду в течение ближайших трех лет из федеральной казны 50 процентов от общей суммы затрат на капитальные вложения в строительство метротрама – порядка 500 миллионов рублей.

- "А вот при решении проблемы ветхого жилья миллионами рублей уже не обойдешься, - пояснила Елена Карагодина. - Проблема давно перешла в разряд запущенных. Сегодняшняя финансовая потребность исчисляется миллиардами – чтобы отремонтировать нуждающийся в реставрации жилой фонд, необходимо более 6 миллиардов рублей. Но часть домов настолько обветшала, что их уже не восстановить, людей придется выселять из аварийного жилья и предоставлять новое, приспособленное для жизни. Для этих целей требуется 11 миллиардов".

По свидетельству сотрудников пресс-службы, полномочный представитель президента в ЮФО пообещал, что будет содействовать в выделении Волгограду необходимых средств из федеральной казны, в том числе для решения проблемы переселения жителей Волгограда из ветхого и аварийного жилья.

Кроме этого, Роман Гребенников обсудил с Дмитрием Козаком намерение администрации Волгограда ввести так называемое правило одного окна для минимизации сроков прохождения разрешительных документов на застройку территории города.

Идея не эксклюзивна, ее успешно применяют, к примеру, в Пскове. Волгоград призван стать еще одним городом, где благодаря правилу одного окна будет создаваться система противодействия бюрократической волоките и чиновничьей коррупции.

- "Я очень доволен итогами нашего разговора с Дмитрием Николаевичем, - отметил Роман Гребенников, комментируя свою поездку в Ростов. - Мы нашли взаимопонимание по большинству ключевых вопросов. - Полпред поддержал многие наши начинания. Надеюсь, наше сотрудничество продлится и принесет пользу и Волгограду, и горожанам".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости