21 июля 2007, 01:35

В Волгоградском педагогическом университете самый высокий конкурс среди абитуриентов

В высших учебных заведениях Волгоградской области идут вступительные экзамены. "Наибольшей популярностью у абитуриентов региона пользуется факультет управления персоналом педагогического университета, конкурс на который составляет 11,5 человек на место, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона. - Много желающих поступить на факультеты психологии (10,7 человек на место). Не меньшей популярностью пользуются и другие факультеты, так что при плане зачисления в 1038 человек даже минимальный конкурс составляет сейчас около пяти человек на место".

В медицинском университете 530 студентов будут обучаться на бюджетной основе, около 300 — на платной. Самый высокий конкурс здесь - 5,2 человек на место - на медико-биологическом факультете, где готовят специалистов клинической лабораторной диагностики. На остальные факультеты университета конкурс составляет, в среднем, три человека на место.

В техническом университете самый большой конкурс на факультет экономики и управления. Заявления в этот вуз подали более трех тысяч абитуриентов, а студентами станут около тысячи человек. У поступающих в сельскохозяйственную академию наиболее востребованы такие специальности как бухгалтерский учет, анализ и аудит, товароведение и экспертиза товаров, экономика природопользования, городской кадастр.

"В некоторых вузах в этом году незначительно сократился план приема. Такое решение было принято Министерством образования и науки РФ в связи с демографической ситуацией", - прокомментировали ситуацию в администрации Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости