21 июля 2007, 01:20

В Волгоградской области растут доходы учреждений культуры

Учреждения культуры Волгоградской области за шесть месяцев текущего года заработали на треть больше намеченного. При плане 29,8 миллионов рублей им удалось собрать 38,5 млн рублей доходов. "Этот показатель заметно увеличился и по сравнению с прошлым годом - более, чем на шесть миллионов рублей", - прокомментировали в администрации региона.

Наибольшую долю доходов - 13,2 млн рублей - принесла деятельность волгоградских театров. При этом во многих из них в этом году состоялись премьерные показы новых постановок. Концертным организациям удалось заработать почти в два раза меньше, несмотря на то, что на концертных площадках региона за полгода с успехом прошли выступления исполнителей с мировыми именами, таких как концерт камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета, а также несколько музыкальных фестивалей, в том числе IV международный музыкальный фестиваль "Царицынский вокзал" и другие.

Музеи и киноорганизации, по данным администрации области, получили доходов на общую сумму 3 миллиона рублей, библиотеки заработали чуть более одного миллиона рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости