21 июля 2007, 01:20

В Волгоградской области растут доходы учреждений культуры

Учреждения культуры Волгоградской области за шесть месяцев текущего года заработали на треть больше намеченного. При плане 29,8 миллионов рублей им удалось собрать 38,5 млн рублей доходов. "Этот показатель заметно увеличился и по сравнению с прошлым годом - более, чем на шесть миллионов рублей", - прокомментировали в администрации региона.

Наибольшую долю доходов - 13,2 млн рублей - принесла деятельность волгоградских театров. При этом во многих из них в этом году состоялись премьерные показы новых постановок. Концертным организациям удалось заработать почти в два раза меньше, несмотря на то, что на концертных площадках региона за полгода с успехом прошли выступления исполнителей с мировыми именами, таких как концерт камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета, а также несколько музыкальных фестивалей, в том числе IV международный музыкальный фестиваль "Царицынский вокзал" и другие.

Музеи и киноорганизации, по данным администрации области, получили доходов на общую сумму 3 миллиона рублей, библиотеки заработали чуть более одного миллиона рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей