21 июля 2007, 01:20

В Волгоградской области растут доходы учреждений культуры

Учреждения культуры Волгоградской области за шесть месяцев текущего года заработали на треть больше намеченного. При плане 29,8 миллионов рублей им удалось собрать 38,5 млн рублей доходов. "Этот показатель заметно увеличился и по сравнению с прошлым годом - более, чем на шесть миллионов рублей", - прокомментировали в администрации региона.

Наибольшую долю доходов - 13,2 млн рублей - принесла деятельность волгоградских театров. При этом во многих из них в этом году состоялись премьерные показы новых постановок. Концертным организациям удалось заработать почти в два раза меньше, несмотря на то, что на концертных площадках региона за полгода с успехом прошли выступления исполнителей с мировыми именами, таких как концерт камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета, а также несколько музыкальных фестивалей, в том числе IV международный музыкальный фестиваль "Царицынский вокзал" и другие.

Музеи и киноорганизации, по данным администрации области, получили доходов на общую сумму 3 миллиона рублей, библиотеки заработали чуть более одного миллиона рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей