21 июля 2007, 01:20

В Волгоградской области растут доходы учреждений культуры

Учреждения культуры Волгоградской области за шесть месяцев текущего года заработали на треть больше намеченного. При плане 29,8 миллионов рублей им удалось собрать 38,5 млн рублей доходов. "Этот показатель заметно увеличился и по сравнению с прошлым годом - более, чем на шесть миллионов рублей", - прокомментировали в администрации региона.

Наибольшую долю доходов - 13,2 млн рублей - принесла деятельность волгоградских театров. При этом во многих из них в этом году состоялись премьерные показы новых постановок. Концертным организациям удалось заработать почти в два раза меньше, несмотря на то, что на концертных площадках региона за полгода с успехом прошли выступления исполнителей с мировыми именами, таких как концерт камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета, а также несколько музыкальных фестивалей, в том числе IV международный музыкальный фестиваль "Царицынский вокзал" и другие.

Музеи и киноорганизации, по данным администрации области, получили доходов на общую сумму 3 миллиона рублей, библиотеки заработали чуть более одного миллиона рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей