21 июля 2007, 01:12

Президент Грузии призвал Россию к диалогу по урегулированию конфликтов

Президент Грузии выступил за продолжение и активизацию "интенсивного диалога с Россией с целью содействия процессу урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов". Об этом Михаил Саакашвили заявил, представляя нового госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, передает ИТАР-ТАСС.

Саакашвили отметил, что руководство Грузии выступает за более активное участие международного сообщества и международных организаций в урегулировании этих конфликтов, в первую очередь - за активное участие в этом процессе Евросоюза.

"Мы также желаем интенсифицировать диалог с Россией с целью активного содействия процессу мирного урегулирования конфликтов. Мы хотим, чтобы назначение такого опытного дипломата, как Давид Бакрадзе, на пост госминистра было воспринято в мире как готовность Грузии к более активному участию в этот процесс ЕС и России", - сказал президент.

Саакашвили подчеркнул, что "главнейшей задачей руководства и народа Грузии по-прежнему является мирное урегулирование конфликтов и восстановление единства страны".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июля в Кабинете министров Грузии произошла кадровая перестановка. Государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе был назначен на пост заместителя министра иностранных дел Грузии, а его должность занял депутат Давид Бакрадзе. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей