21 июля 2007, 00:30

В Законодательном собрании Ростовской области станет больше депутатов

Законодательное собрание Ростовской области приняло решение об увеличении количества депутатов в областном парламенте. По информации пресс-службы Законодательного собрания, 20 июля депутаты приняли поправки в Устав Ростовской области.

По закону об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ, число депутатов устанавливается уставом субъекта. При этом не менее 50 процентов депутатов должны избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с законодательством о выборах.

Для реализации положений этого закона было установлено, что Законодательное Собрание Ростовской области теперь будет состоять не из 45, а из 50 депутатов. Это позволит при формировании областного парламента нового созыва избирать 25 депутатов по одномандатным избирательным округам и 25 депутатов по единому избирательному округу.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей