05 ноября 2001, 11:30

Эдуард Шеварнадзе ищет поддержку у соперника

В субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе посетил Батуми, столицу Аджарской автономной республики. Грузинский лидер ищет пути выхода из политического кризиса и поддержку у одного из своих самых влиятельных оппонентов ? главы Аджарии Аслана Абашидзе.

В тбилисских коридорах власти утверждают, что в субботу Эдуард Шеварднадзе в очередной раз предложил Аслану Абашидзе занять пост премьер-министра Грузии, от которого он вновь отказался.

Господину Абашидзе все это было приятно, но едва ли необходимо. На вчерашних выборах он был единственным кандидатом и победил без особого труда. Тем не менее в качестве ответного жеста ему пришлось оказать поддержку Эдуарду Шеварднадзе. Он назвал совершенно недопустимым организацию в Тбилиси митингов с требованием отставки президента.

Тем временем в Тбилиси постепенно стихают студенческие волнения. У здания парламента Грузии остаются лишь несколько десятков человек, требующих отставки президента и проведения новых выборов. Успокоенный Эдуард Шеварднадзе заявил, что не намерен инициировать возбуждение уголовного дела против организаторов акций протеста. Однако в ближайшие дни страсти могут вспыхнуть вновь, если президенту не удастся договориться с лидерами парламентских фракций о сути изменений в тексте конституции и формировании института кабинета министров. В этом случае организаторы акций протеста намерены собрать в центре города десятки тысяч

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей