05 ноября 2001, 11:30

Эдуард Шеварнадзе ищет поддержку у соперника

В субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе посетил Батуми, столицу Аджарской автономной республики. Грузинский лидер ищет пути выхода из политического кризиса и поддержку у одного из своих самых влиятельных оппонентов ? главы Аджарии Аслана Абашидзе.

В тбилисских коридорах власти утверждают, что в субботу Эдуард Шеварднадзе в очередной раз предложил Аслану Абашидзе занять пост премьер-министра Грузии, от которого он вновь отказался.

Господину Абашидзе все это было приятно, но едва ли необходимо. На вчерашних выборах он был единственным кандидатом и победил без особого труда. Тем не менее в качестве ответного жеста ему пришлось оказать поддержку Эдуарду Шеварднадзе. Он назвал совершенно недопустимым организацию в Тбилиси митингов с требованием отставки президента.

Тем временем в Тбилиси постепенно стихают студенческие волнения. У здания парламента Грузии остаются лишь несколько десятков человек, требующих отставки президента и проведения новых выборов. Успокоенный Эдуард Шеварднадзе заявил, что не намерен инициировать возбуждение уголовного дела против организаторов акций протеста. Однако в ближайшие дни страсти могут вспыхнуть вновь, если президенту не удастся договориться с лидерами парламентских фракций о сути изменений в тексте конституции и формировании института кабинета министров. В этом случае организаторы акций протеста намерены собрать в центре города десятки тысяч

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости