20 июля 2007, 23:26

В Ростовской области появится Уполномоченный по правам ребенка

Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение о создании должности Уполномоченного по правам ребенка.

О том, что права детей в регионах могли бы защищать Уполномоченные по правам ребенка, в ходе последнего заседания Госсовета (29-30 июня в Ростове-на-Дону) заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Ранее о необходимости введения подобной должности высказывались также лидеры областных правозащитных организаций.

Должность Уполномоченного по правам ребенка вводится в целях совершенствования работы по защите прав детей, предупреждения преступности несовершеннолетних, профилактики безнадзорности на территории Ростовской области.

Назначение на эту должность осуществляет Уполномоченный по правам человека в Ростовской области на срок своих полномочий.

Напомним, что сам Уполномоченный по правам человека появился в Ростовской области несколько месяцев назад. На эту должность был назначен бывший прокурор области Анатолий Харьковский.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей