20 июля 2007, 23:26

В Ростовской области появится Уполномоченный по правам ребенка

Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение о создании должности Уполномоченного по правам ребенка.

О том, что права детей в регионах могли бы защищать Уполномоченные по правам ребенка, в ходе последнего заседания Госсовета (29-30 июня в Ростове-на-Дону) заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Ранее о необходимости введения подобной должности высказывались также лидеры областных правозащитных организаций.

Должность Уполномоченного по правам ребенка вводится в целях совершенствования работы по защите прав детей, предупреждения преступности несовершеннолетних, профилактики безнадзорности на территории Ростовской области.

Назначение на эту должность осуществляет Уполномоченный по правам человека в Ростовской области на срок своих полномочий.

Напомним, что сам Уполномоченный по правам человека появился в Ростовской области несколько месяцев назад. На эту должность был назначен бывший прокурор области Анатолий Харьковский.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей