20 июля 2007, 22:44

Лейбористы Грузии помогли торговцам защитить свои права

Сегодня в офисе Лейбористкой партии Грузии прошла пресс-конференция, посвященная проблеме установления на оптовом рынке Тбилиси Лило кассовых аппаратов, против которых протестуют торговцы рынка.

По словам генерального секретаря Лейбористской партии Грузии Иосифа Шатберашвили, процесс установки кассовых аппаратов на рынке приостановлен.

"После проведенной накануне акции протеста, организованной нашей партией, от торговцев больше не требуют установки кассовых аппаратов. Также, торговцы требуют от властей создания специальной комиссии, которая выяснит, какой процент от выплачиваемой ими суммы идет в бюджет, а какой оседает в дирекции рынка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Шатберашвили.

Присутствующим на пресс-конференции журналистам также предъявили заявление торговцев оптового рынка Лило, где сказано, что за торговлю на рынке они выплачивают огромные суммы, которые, в свою очередь, не фиксируются полностью в нужной документации. Работники рынка за ежемесячную аренду торговых мест платят дирекции от 215 до 725 долларов США.

"Пару месяцев назад директор рынка Гагуа для сокрытия своих финансовых махинаций дал представителям налоговой службы 40 тысяч долларов США. Факт получил огласку и, чтобы не сесть в тюрьму, ему пришлось выплатить 4 миллиона долларов США. После чего всю тяжесть выплаты миллионов директор рынка возложил на торговцев, которым наряду с реальными налогами приходится выплачивать дополнительно на 38% большую сумму, чтобы возместить убытки, понесенные Гагуа", -  утверждает генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили.

Отметим, что массовые акции общественного протеста становятся в Тбилиси все более частым явлением. Так, 6 июля жители Тбилиси при поддержке оппозиционных политических сил провели митинг протеста против повышения стоимости проезда на всех видах муниципального транспорта, которая с 1 июля 2007 года возросла в Тбилиси в 2 раза.

Ранее, 10 мая этого года, перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и упразднения президентского института в стране, а также изменения избирательного законодательства.

А 17 апреля этого года, около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг, на котором последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии