20 июля 2007, 19:39

В Россию из Грузии прибыл очередной военный эшелон

Двенадцатый железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой 12-й российской базы в Батуми (Аджария, Грузия) прибыл сегодня в Россию, сообщил представитель пресс-службы Сухопутных войск.

"Железнодорожный эшелон в пятницу пересек государственную границу и прибыл в Россию. В его составе 34 железнодорожные платформы, на которых загружены 18 единиц различной инженерной техники, один прицеп и военное имущество. Общая масса груза составляет более 700 тонн", - сказал источник РИА "Новости".

По его словам, следующая отправка эшелона с имуществом 12-й российской военной базы в Грузии запланирована на конец июля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом.

Последний эшелон с вооружением из Грузии отправился 12 июля. Он вывез в Россию 44 автомобиля и другие военные грузы, всего свыше 400 тонн.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей