20 июля 2007, 19:32

Депутат горсобрания столицы Абхазии Астамур Адлейба просит об отставке

Экс-глава администрации столицы Абхазии Сухума Астамур Адлейба просит о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Астамур Адлейба является депутатом городского собрания столицы Абхазии и свое обращение о прекращении депутатских полномочий мотивирует "состоянием здоровья, а также в связи с необходимостью выезда за пределы республики на стационарное лечение".

Отметим, что Астамур Адлейба был избран депутатом городского собрания 11 февраля 2007 года от 21-го Сухумского избирательного округа. В ближайшее время в связи с заявлением Адлейба в этом округе будут объявлены новые выборы. И, скорее всего, по этому округу будет выдвигаться и.о. главы администрации Сухума Алиас Лабахуа.

Напомним, что Лабахуа был назначен на эту должность указом президента Сергея Багапша после освобождения Астамура Адлейбы от должности главы столичной администрации.

Отставка Адлейбы стала следствием проводимой сотрудниками УБЭП МВД Абхазии в администрации Сухума комплексной проверки, в результате которой отстранены от занимаемых должностей и возбуждены уголовные дела против заместителя главы администрации, начальников жилищного и финансового управлений.

В соответствии с законодательством Абхазии, для того, чтобы быть главой администрации города или района, необходимо быть избранным в городское или районное собрание. Алиас Лабахуа депутатом городского собрания Сухума не является.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости