Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

20 июля 2007, 19:19

В Абхазии находится делегация Фонда Фридриха Наумана

Сегодня представителей Фонда Фридриха Наумана приняли спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Сергей Шамба.

Делегацию возглавляет руководитель Кавказского отдела Фонда Фридриха Наумана доктор Вольфганг Йон. В ее составе также бывший советник президента Болгарии по безопасности, бывший исполнительный директор Балканского политического клуба Стефан Димитров (Болгария), консультант Фонда Фридриха Наумана, бывший директор офиса министра иностранных дел Германии Клауса Кинкеля Рольф Стелтемайер, президент центра политических и правовых исследований "Конкорд", бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, руководитель исследовательского центра "Восток-Запад", координатор проекта Фонда Фридриха Наумана по Азербайджану Арастун Оруджлу, директор Международного центра конфликтов и переговоров, профессор Георгий Хуцишвили (Грузия), координатор офиса Фонда Фридриха Наумана в Грузии Кетеван Цикилашвили.

Приветствуя гостей, Нугзар Ашуба отметил полезность подобных встреч и важность того, что в Европе следят за процессами, происходящими как в Республике Абхазия, так и на всем Кавказе, сообщили журналистам в пресс-службе парламента Абхазии.

Представляя деятельность Фонда Фридриха Наумана, Вольфганг Йон рассказал, что его целями является политическое образование, изучение проблем развития и стабилизации правового государства и демократии, осуществление действий по обеспечению взаимопонимания между народами. Он обратил внимание на то, что сегодняшняя встреча для представителей Фонда Фридриха Наумана с представителями Абхазии не является первой.

"Одна из основных тем нашей организации это - мир, ненасильственное решение конфликта, который, как мы считаем, необходимо решать путем экономических подходов", - сказал руководитель делегации.

Выступая, каждый из присутствовавших на встрече экспертов Фонда Фридриха Наумана, подчеркивал важность контактов конфликтующих сторон и решения общих экономических проблем.

Давид Шахназарян отметил, что деятельность Фонда полезна для всего Кавказского региона, и сегодня необходимо обсуждать вопросы мирного сосуществования, исходя из имеющихся реалий совместно с существующими непризнанными республиками.

Спикер Парламента представил своим гостям новый состав недавно избранного депутатского корпуса, рассказав о проблемах и задачах, стоящих перед депутатами Республики Абхазия.

"Мы строим независимое правовое государство, где должны главенствовать закон и открытость", - сказал Ашуба, подчеркнув, что признание Абхазии, в первую очередь, должно прийти со стороны Грузии, и это будет для всех наилучшим вариантом.

Спикер интересовался возможностями Фонда Наумана, и выразил желание абхазской стороны сотрудничать с ним без каких-либо посредников: "Мы будем благодарны, если Фонд найдет возможность способствовать участию молодёжи Республики Абхазия в образовательных программах Фонда, использующих достижения и опыт современной Европы".

В ходе встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, речь шла о семинаре на тему: "Перспективы Южного Кавказа в расширенной Европе", который сегодня состоялся в Сухуме.

По словам представителей Фонда Наумана, целью семинара является поиск путей разрешения существующих на Южном Кавказе конфликтов и недопущение возобновления военных действий.

Отметим, что организаторами семинара являются Фонд "Фридриха Наумана" (Германия) и абхазская неправительственная организация "Фонд "Гражданская инициатива и человек будущего".

"Путем проведения подобных семинаров, участниками которых являются эксперты и аналитики из стран Южного Кавказа и Европы, существует возможность ведения диалога на неправительственном уровне. Это позволяет предлагать новые идеи и находить пути выхода из кризисных ситуаций", - отмечали участники встречи.

Фонд Фридриха Наумана является учреждением, содействующим либеральной политике в Германии и за рубежом. Фонд также работает над проблемами развития и стабилизации правового государства и демократии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей