05 ноября 2001, 11:24

"В Азербайджане воинственно настроен не народ, а власти"

Вчера член Ереванского пресс-клуба Ашот Меликян и председатель Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян представили журналистам итоги очередной трехсторонней встречи с бакинским пресс-клубом. В столице Азербайджана три пресс-клуба обобщили итоги социологических опросов, начатых еще с весны.

Основной целью опросов, проведенных среди населения и в кругу экспертов Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, было выявление сторонников разрешения карабахского конфликта мирным или военным путем. Оказалось, что в Азербайджане число сторонников разрешения конфликта военным путем превышало число сторонников мирного решения. Но, тем не менее, по впечатлениям армянских журналистов, возвратившихся вчера из Баку, в Армении неадекватно высок резонанс по поводу воинственных настроений в Азербайджане. По заверению Ашота Меликяна, наиболее радикально настроены азербайджанские власти и политические круги, тогда как отношение населения к урегулированию конфликта относительно сбалансировано. В ответ на вопрос `кто основной виновник конфликта?` в Азербайджане, во-первых, указали на Армению, внешние силы, затем только - на Нагорный Карабах.

Как заявил Гегам Багдасарян, в Баку с делегацией Карабаха азербайджанцы - даже участвующие во встрече журналисты - общались не очень охотно, тогда как с участниками из Армении активно вступали в диалог. Как отметил председатель Степанакертского пресс-клуба, эта трехсторонняя общественная инициатива должна послужить примером тем, кто общается на государственном уровне, - т.е. в переговорах должна участвовать и карабахская сторона.

На просьбу журналистов обобщить свои впечатления участники встречи в Баку ответили, что ожидали большей терпимости - в первую очередь от журналистов, участвующих в обсуждениях, - чем было проявлено.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости