05 ноября 2001, 11:24

"В Азербайджане воинственно настроен не народ, а власти"

Вчера член Ереванского пресс-клуба Ашот Меликян и председатель Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян представили журналистам итоги очередной трехсторонней встречи с бакинским пресс-клубом. В столице Азербайджана три пресс-клуба обобщили итоги социологических опросов, начатых еще с весны.

Основной целью опросов, проведенных среди населения и в кругу экспертов Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, было выявление сторонников разрешения карабахского конфликта мирным или военным путем. Оказалось, что в Азербайджане число сторонников разрешения конфликта военным путем превышало число сторонников мирного решения. Но, тем не менее, по впечатлениям армянских журналистов, возвратившихся вчера из Баку, в Армении неадекватно высок резонанс по поводу воинственных настроений в Азербайджане. По заверению Ашота Меликяна, наиболее радикально настроены азербайджанские власти и политические круги, тогда как отношение населения к урегулированию конфликта относительно сбалансировано. В ответ на вопрос `кто основной виновник конфликта?` в Азербайджане, во-первых, указали на Армению, внешние силы, затем только - на Нагорный Карабах.

Как заявил Гегам Багдасарян, в Баку с делегацией Карабаха азербайджанцы - даже участвующие во встрече журналисты - общались не очень охотно, тогда как с участниками из Армении активно вступали в диалог. Как отметил председатель Степанакертского пресс-клуба, эта трехсторонняя общественная инициатива должна послужить примером тем, кто общается на государственном уровне, - т.е. в переговорах должна участвовать и карабахская сторона.

На просьбу журналистов обобщить свои впечатления участники встречи в Баку ответили, что ожидали большей терпимости - в первую очередь от журналистов, участвующих в обсуждениях, - чем было проявлено.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей