20 июля 2007, 17:14

В Армении продолжают обсуждать возможность возвращения в политику первого президента

Все окружение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна говорит о его выдвижении, кроме него самого. Получается, что лишь его окружение хочет, чтобы он стал президентом. Об этом заявил журналистам член совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Самвел Никоян.

"Наше общество понимает, что институт спасителей уже давно не работает. Сам Тер-Петросян все время молчит, думаю, что он и дальше будет молчать",- заявил Самвел Никоян.

Свое пессимистическое отношение к выдвижению в кандидаты на пост президента Левона Тер-Петросяна выразил и председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

"Что касается возможного участия первого президента в президентских выборах 2008 года, то об этом надо спросить самого Тер-Петросяна и только после этого делать суждения. А, в общем-то, я положительно отношусь к идее возвращения первого президента в политику",- заявил председатель Объединенной коммунистической партии Юрий Манукян.

Отметим, что ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Манукян заявил, что единственной возможностью осуществления законной смены власти является выдвижение на президентских выборах единого кандидата от оппозиции, в этом плане нет альтернативы бывшему президенту Армении. Аналогичную точку зрения высказал и член политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц, по словам которого после выборов 12 мая действующая с 2001 года оппозиция в институциональном плане перестала существовать.

Политический обозреватель газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") Ованес Галаджян считает, что вопрос о выдвижении Левона Тер-Петросяна набирает довольно большие обороты.

Эксперт, пожелавший остаться неназванным, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что считает вполне реальной возможность выдвижения на предстоящих президентских выборах Левона Тер-Петросяна. Однако, по мнению эксперта, исходя из больших ожиданий общества, первый президент должен очень серьезно подготовиться к своему "второму пришествию" в политику. В частности, обдумать, с какой именно командой он должен предстать перед армянскими избирателями и быть готовым ответить на множество неприятных вопросов, связанных в первую очередь с кадровыми назначениями в бытность его президентом страны.

"С этих властей спрос невелик, однако общество займет совершенно иную позицию в случае появления Тер-Петросяна. Думаю, все зависит от того, как он сам подготовиться ко всему этому. Тем не менее, первый президент был и продолжает оставаться политическим тяжеловесом",- заявил эксперт.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии