20 июля 2007, 16:06

Американцы хотят производить подсолнечное масло в Волгоградской области

В Новоаннинском районе глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с Грэгом Пэйджем - президентом компании "Каргилл" (российская "дочка" американской компании Сargill). Эта компания намеривается реализовывать здесь инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного завода. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации региона.

В ходе беседы президент этой бизнес-структуры сообщил губернатору и журналистам, что в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, выбирается площадка для будущего производства. Открыт офис компании в Новоаннинском районе. Несколько человек проходят стажировку на перерабатывающих подсолнечник предприятиях в США.

В пресс-службе корреспонденту напомнили, что полтора года назад губернатор Волгоградской области на выставке-ярмарке "Зеленая неделя" (г. Берлин) содействовал переговорам представителей компании Сargill и генерального директора агрохолдинга "Новоаннинский". Ориентировочная стоимость проекта - не менее 35 млн. долларов. Мощность будущего маслоэкстракционного завода - 400-500 тыс. тонн семян подсолнечника в год. Главный конечный продукт - бутилированное подсолнечное масло, качество которого соответствует мировым стандартам.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей