20 июля 2007, 16:06

Американцы хотят производить подсолнечное масло в Волгоградской области

В Новоаннинском районе глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с Грэгом Пэйджем - президентом компании "Каргилл" (российская "дочка" американской компании Сargill). Эта компания намеривается реализовывать здесь инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного завода. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации региона.

В ходе беседы президент этой бизнес-структуры сообщил губернатору и журналистам, что в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, выбирается площадка для будущего производства. Открыт офис компании в Новоаннинском районе. Несколько человек проходят стажировку на перерабатывающих подсолнечник предприятиях в США.

В пресс-службе корреспонденту напомнили, что полтора года назад губернатор Волгоградской области на выставке-ярмарке "Зеленая неделя" (г. Берлин) содействовал переговорам представителей компании Сargill и генерального директора агрохолдинга "Новоаннинский". Ориентировочная стоимость проекта - не менее 35 млн. долларов. Мощность будущего маслоэкстракционного завода - 400-500 тыс. тонн семян подсолнечника в год. Главный конечный продукт - бутилированное подсолнечное масло, качество которого соответствует мировым стандартам.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей