20 июля 2007, 15:38

Из Азербайджана выселяют курдов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах по указанию миграционной службы Азербайджана, в поселке Раманы в нескольких километрах от столицы Азербайджана полиция начала выселение граждан Турции курдского происхождения.

По сообщению миграционной службы, выселение около 30 курдов проводится в связи с тем, что у них завершился миграционный срок пребывания в стране. В сообщении отмечается, что 30 граждан жили в одноэтажном доме в поселке Раманы.

Отметим, за последние месяцы по сообщению некоторых СМИ из Турции и Ирака были переселены от 60 до 70 тысяч курдов. Расселением занимаются в основном местные чиновники, также курды по национальности. Переселенцы, как правило, состоятельны. Они арендуют дорогие дома азербайджанцев, многие имеют иномарки. Азербайджанские наблюдатели считают, что в скором будущем число курдов в Азербайджане может возрасти до 200 тысяч. Всё это вызвало довольно бурную реакцию в республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии