20 июля 2007, 15:38

Из Азербайджана выселяют курдов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах по указанию миграционной службы Азербайджана, в поселке Раманы в нескольких километрах от столицы Азербайджана полиция начала выселение граждан Турции курдского происхождения.

По сообщению миграционной службы, выселение около 30 курдов проводится в связи с тем, что у них завершился миграционный срок пребывания в стране. В сообщении отмечается, что 30 граждан жили в одноэтажном доме в поселке Раманы.

Отметим, за последние месяцы по сообщению некоторых СМИ из Турции и Ирака были переселены от 60 до 70 тысяч курдов. Расселением занимаются в основном местные чиновники, также курды по национальности. Переселенцы, как правило, состоятельны. Они арендуют дорогие дома азербайджанцев, многие имеют иномарки. Азербайджанские наблюдатели считают, что в скором будущем число курдов в Азербайджане может возрасти до 200 тысяч. Всё это вызвало довольно бурную реакцию в республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии