20 июля 2007, 15:32

Родственники арестованных журналистов просят главу Азербайджана о помиловании

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла", глава Азербайджана Ильхам Алиев может помиловать арестованных журналистов лишь в том случае, если они напишут прошение о помиловании. По информации тех же источников, на заседании комиссии по помилованию было обсуждено обращение Совета прессы о помиловании осужденных журналистов и было принято решение доложить главе государства о данном обращении

Между тем как стало известно мать учредителя и главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева, направила обращение к президенту Ильхаму Алиеву и в Госкомиссию по помилованию с просьбой помиловать ее сына.

Кроме того, к президенту и в комиссию обратилась и супруга главного редактора газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшана Кабирли с просьбой о помиловании ее мужа.

Напомним, что Эйнулле Фатуллаеву предъявлены обвинения по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

А Ровшан Кябирли был осужден Ясамальским судом г.Баку на 2 года по иску дяди главы Азербайджана Джалала Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии