20 июля 2007, 15:32

Родственники арестованных журналистов просят главу Азербайджана о помиловании

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла", глава Азербайджана Ильхам Алиев может помиловать арестованных журналистов лишь в том случае, если они напишут прошение о помиловании. По информации тех же источников, на заседании комиссии по помилованию было обсуждено обращение Совета прессы о помиловании осужденных журналистов и было принято решение доложить главе государства о данном обращении

Между тем как стало известно мать учредителя и главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева, направила обращение к президенту Ильхаму Алиеву и в Госкомиссию по помилованию с просьбой помиловать ее сына.

Кроме того, к президенту и в комиссию обратилась и супруга главного редактора газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшана Кабирли с просьбой о помиловании ее мужа.

Напомним, что Эйнулле Фатуллаеву предъявлены обвинения по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

А Ровшан Кябирли был осужден Ясамальским судом г.Баку на 2 года по иску дяди главы Азербайджана Джалала Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии