20 июля 2007, 15:32

Родственники арестованных журналистов просят главу Азербайджана о помиловании

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла", глава Азербайджана Ильхам Алиев может помиловать арестованных журналистов лишь в том случае, если они напишут прошение о помиловании. По информации тех же источников, на заседании комиссии по помилованию было обсуждено обращение Совета прессы о помиловании осужденных журналистов и было принято решение доложить главе государства о данном обращении

Между тем как стало известно мать учредителя и главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева, направила обращение к президенту Ильхаму Алиеву и в Госкомиссию по помилованию с просьбой помиловать ее сына.

Кроме того, к президенту и в комиссию обратилась и супруга главного редактора газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшана Кабирли с просьбой о помиловании ее мужа.

Напомним, что Эйнулле Фатуллаеву предъявлены обвинения по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

А Ровшан Кябирли был осужден Ясамальским судом г.Баку на 2 года по иску дяди главы Азербайджана Джалала Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей