20 июля 2007, 15:04

Президент Абхазии потребовал раскрыть нападение на сотрудников Госслужбы охраны

Вопиющим фактом назвал министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция разбойное нападение на сотрудников Госслужбы охраны сегодня в Сухумском районе.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов в связи с произошедшим несут службу в усиленном режиме, проводятся все мероприятия по задержанию преступников и придания их суду. Между тем Хеция напомнил, что существует специальная инструкция в отношении перевозки крупных денежных средств, которой, к сожалению, не все руководители следуют. Поведение таких руководителей кроме как халатность никак не назвать, - заявил министр внутренних дел. Сегодня, по его словам, в республике существуют силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации и срыве курортного сезона. "Но этого им сделать не удастся, я заявляю об этом со всей ответственностью", - подчеркнул Отар Хеция.

В связи с разбойным нападением на сотрудников госслужбы и хищением крупной суммы денег, президент Абхазии Сергей Багапш созвал экстренное совещание с участием руководителей правоохранительных структур и прокуратуры. Президент потребовал от них приложить все усилия, чтобы раскрыть это преступление.

Напомним, что 28 июня приблизительно в 14.30 в селе Эшера Сухумского района, в районе т.н. "тещиного языка" совершено разбойное нападение на сотрудников Государственной службы охраны. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Сухумского района Омиани Логуа, на машину "Жигули", в которой перевозили большую сумму денег из Гагры в Сухум, напали четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием.

Нападавшие были на автомашине "Волга" белого цвета. Перекрыв дорогу, они обстреляли машину Госслужбы охраны. Ранив двоих сотрудников - Андрея Калайджяна и Руслана Басария, нападавшие завладели деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранительные органы предпринимают все возможные меры по задержанию преступников. Объявлен план "перехват".

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Сухумского района.

Сотрудник Госслужбы охраны - 23-летний Андрей Калайджян, получивший тяжелые ранения в результате обстрела, в срочном порядке прооперирован в Республиканской больнице в Сухуме. Как сообщили журналистам в больнице, у пострадавшего были множественные огнестрельные ранения, в том числе два слепых ранения в область лица и бедра, сквозное ранение в область левого предплечья. Калайджян поступил в больницу в критическом состоянии, потеряв около 2 литров крови.

Раненого оперировали две бригады хирургов совместно с травматологами и лорврачами. По словам медиков, в настоящее время жизнь Калайджяна вне опасности, хотя состояние его здоровья оценивается пока как тяжелое. Состояние второго сотрудника ГСО Абхазии Руслана Басария удовлетворительное, ему госпитализация не понадобилась.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей