20 июля 2007, 14:32

РОВД Беслана оштрафовало зачинщиков беспорядков в суде

РОВД Беслана вынесло решение оштрафовать Течиеву Риту, Губурову Залину и Кочишвили Мзевину на сумму 1000 рублей с каждого человека, в связи с учиненными беспорядками в зале суда Беслана 29 мая. Женщины своей вины не признают и платить штраф не собираются.

Адвокат потерпевших Таймураз Чеджемов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал: "Это был эмоциональных порыв, я их понимаю, но не оправдываю".

Напомним, что 29 мая после объявления амнистии силовикам Правобережного РОВД, потерпевшие в теракте в знак протестаустроили беспорядки в зале суда. После этого трех членов комитета "Матери Беслана" - Течиеву Риту, Губурову Залину и Кочишвили Мзевину - привлекли к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей