20 июля 2007, 14:21

Заявление кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян, занявший по итогам выборов второе место, выступил в пресс-центре с заявлением, тест которого представляем полностью.

"Выборы 19 июля явились в жизни нашей республики важнейшей вехой и испытанием для молодой карабахской государственности. Рассматривая итоги выборов именно в этом разрезе, хочу отметить, что мы выполнили поставленную перед нами основную задачу - обеспечить реально альтернативные выборы, как способ обеспечения демократического имиджа НКР.

Наша команда сделала все от себя зависящее, чтобы дать нашим избирателям возможность реального и законного выбора. Наша принципиальная позиция и оперативная реакция по фиксированию нарушений исходила именно из этой задачи - обеспечить победу законности в нашей стране.

То, что в нынешней ситуации и при таких несопоставимых ресурсах мы набрали более 8 тысяч голосов, считаю серьезным достижением.

Во время предвыборной агитации и в ходе голосования было множество нарушений. Мой предвыборный штаб четырежды обращался в ЦИК до голосования и около 20 раз - в день выборов. Нарушения, безусловно, имели воздействие на итоги голосования, но они были не решающими.

Мы предложили людям альтернативу. По нашему определению, это был выбор между сегодняшним и завтрашним днем. Значительная часть населения предпочла день сегодняшний. Мы понимаем, что существующая атмосфера оказала существенное воздействие на настроения людей, но, в то же время, не можем не принять, что это был осознанный выбор. Люди могли поступить иначе, но не сделали этого. Это их право. Мы уважаем это право и принимаем их выбор. Я уважаю выбор моего народа.

Хочу выразить признательность моим товарищам, тем, кто меня поддерживал, моей команде, которые послужили образцом законопослушности, принципиальности и патриотизма для общественности.

Выражаю свою признательность всем тем, кто, несмотря ни на что, отдал свой голос за меня. Заявляю о своей готовности до конца оставаться рядом с людьми, которые рисковали ради наших общих идей. Мы будем защищать их права, если кто-то попробует их нарушить.

Особую признательность выражаю тем журналистам и средствам массовой информации, которые освещали выборы непредвзято и объективно.

Спасибо всем. Удачи вам".

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян объявил предварительные результаты выборов.Из 92157 избирателей проголосовали 71 285 человек, или 77,36%. Более 4 тысяч бюллетеней было признано недействительными. 57,8 тысяч голосов, или 85,4% набрал Бако Саакян. За Масиса Маиляна отдано 8270 голосов, или 12,2%. Армен Абгарян набрал 856 голосов, или 1,26%. Грант Мелкумян - 539, или 0,8%, Ваник Аванесян - 202, или 0,3%.

Напомним, на пост президента Нагорного Карабаха претендовало пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей