20 июля 2007, 14:07

Министр обороны Грузии: наш приоритет - национальная целостность

Грузинский министр обороны Давид Кезерашвили в интервью новой газете "Служу Грузии" заявил, что своей важнейшей задачей на этом посту он считает восстановление территориальной целостности страны.

"Когда меня назначили министром обороны, программа-минимум для меня была внести вклад в развитие страны и военной сферы. Думаю, что с этой точки зрения я что-то сделал", - заявил министр в интервью "Грузия-Online".

Как выразился Кезерашвили, программой-максимум он видит "возвращение Грузии тех территорий, куда попасть сегодня не можем". Поясняя, что он не имеет в виду никакое военное давление грузинских властей, министр все же отмечает: "Грузия должна быть готова ко всему".

Однако, как уже сообщал ранее "Кавказский Узел", министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает все дипломатические переговоры между грузинским и абхазским руководством бесперспективными. Шамба сделал свое заявление в контексте ситуации в Кодорском ущелье, указав, однако, что абхазская сторона вообще ведет переговоры с Грузией вот уже 12 лет, не ощутив при этом никаких сдвигов в разрешении противоречий.

"Мы исчерпали все возможности в поиске компромисса. Было время когда, мы соглашались на федеративные отношения, обсуждали и модель союзного государства, а Грузия все отклоняла. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла", - заявил Шамба.

"Единственная возможность справедливого решения проблемы заключается в признании независимости Абхазии, которая фактически существует уже более чем 15 лет", - заключил он.

Вместе с этим, со вчерашнего дня у Грузии новый госминистр по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. На смену Мерабу Антадзе, занимавшему эту должность с июля 2006 года, пришел Давид Бакрадзе, председатель комитета парламента по евроинтеграции. Соответствующий указ подписал вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей