20 июля 2007, 14:07

Министр обороны Грузии: наш приоритет - национальная целостность

Грузинский министр обороны Давид Кезерашвили в интервью новой газете "Служу Грузии" заявил, что своей важнейшей задачей на этом посту он считает восстановление территориальной целостности страны.

"Когда меня назначили министром обороны, программа-минимум для меня была внести вклад в развитие страны и военной сферы. Думаю, что с этой точки зрения я что-то сделал", - заявил министр в интервью "Грузия-Online".

Как выразился Кезерашвили, программой-максимум он видит "возвращение Грузии тех территорий, куда попасть сегодня не можем". Поясняя, что он не имеет в виду никакое военное давление грузинских властей, министр все же отмечает: "Грузия должна быть готова ко всему".

Однако, как уже сообщал ранее "Кавказский Узел", министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает все дипломатические переговоры между грузинским и абхазским руководством бесперспективными. Шамба сделал свое заявление в контексте ситуации в Кодорском ущелье, указав, однако, что абхазская сторона вообще ведет переговоры с Грузией вот уже 12 лет, не ощутив при этом никаких сдвигов в разрешении противоречий.

"Мы исчерпали все возможности в поиске компромисса. Было время когда, мы соглашались на федеративные отношения, обсуждали и модель союзного государства, а Грузия все отклоняла. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла", - заявил Шамба.

"Единственная возможность справедливого решения проблемы заключается в признании независимости Абхазии, которая фактически существует уже более чем 15 лет", - заключил он.

Вместе с этим, со вчерашнего дня у Грузии новый госминистр по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. На смену Мерабу Антадзе, занимавшему эту должность с июля 2006 года, пришел Давид Бакрадзе, председатель комитета парламента по евроинтеграции. Соответствующий указ подписал вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей