20 июля 2007, 14:07

Министр обороны Грузии: наш приоритет - национальная целостность

Грузинский министр обороны Давид Кезерашвили в интервью новой газете "Служу Грузии" заявил, что своей важнейшей задачей на этом посту он считает восстановление территориальной целостности страны.

"Когда меня назначили министром обороны, программа-минимум для меня была внести вклад в развитие страны и военной сферы. Думаю, что с этой точки зрения я что-то сделал", - заявил министр в интервью "Грузия-Online".

Как выразился Кезерашвили, программой-максимум он видит "возвращение Грузии тех территорий, куда попасть сегодня не можем". Поясняя, что он не имеет в виду никакое военное давление грузинских властей, министр все же отмечает: "Грузия должна быть готова ко всему".

Однако, как уже сообщал ранее "Кавказский Узел", министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает все дипломатические переговоры между грузинским и абхазским руководством бесперспективными. Шамба сделал свое заявление в контексте ситуации в Кодорском ущелье, указав, однако, что абхазская сторона вообще ведет переговоры с Грузией вот уже 12 лет, не ощутив при этом никаких сдвигов в разрешении противоречий.

"Мы исчерпали все возможности в поиске компромисса. Было время когда, мы соглашались на федеративные отношения, обсуждали и модель союзного государства, а Грузия все отклоняла. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла", - заявил Шамба.

"Единственная возможность справедливого решения проблемы заключается в признании независимости Абхазии, которая фактически существует уже более чем 15 лет", - заключил он.

Вместе с этим, со вчерашнего дня у Грузии новый госминистр по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. На смену Мерабу Антадзе, занимавшему эту должность с июля 2006 года, пришел Давид Бакрадзе, председатель комитета парламента по евроинтеграции. Соответствующий указ подписал вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей