20 июля 2007, 14:07

Министр обороны Грузии: наш приоритет - национальная целостность

Грузинский министр обороны Давид Кезерашвили в интервью новой газете "Служу Грузии" заявил, что своей важнейшей задачей на этом посту он считает восстановление территориальной целостности страны.

"Когда меня назначили министром обороны, программа-минимум для меня была внести вклад в развитие страны и военной сферы. Думаю, что с этой точки зрения я что-то сделал", - заявил министр в интервью "Грузия-Online".

Как выразился Кезерашвили, программой-максимум он видит "возвращение Грузии тех территорий, куда попасть сегодня не можем". Поясняя, что он не имеет в виду никакое военное давление грузинских властей, министр все же отмечает: "Грузия должна быть готова ко всему".

Однако, как уже сообщал ранее "Кавказский Узел", министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает все дипломатические переговоры между грузинским и абхазским руководством бесперспективными. Шамба сделал свое заявление в контексте ситуации в Кодорском ущелье, указав, однако, что абхазская сторона вообще ведет переговоры с Грузией вот уже 12 лет, не ощутив при этом никаких сдвигов в разрешении противоречий.

"Мы исчерпали все возможности в поиске компромисса. Было время когда, мы соглашались на федеративные отношения, обсуждали и модель союзного государства, а Грузия все отклоняла. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла", - заявил Шамба.

"Единственная возможность справедливого решения проблемы заключается в признании независимости Абхазии, которая фактически существует уже более чем 15 лет", - заключил он.

Вместе с этим, со вчерашнего дня у Грузии новый госминистр по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. На смену Мерабу Антадзе, занимавшему эту должность с июля 2006 года, пришел Давид Бакрадзе, председатель комитета парламента по евроинтеграции. Соответствующий указ подписал вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей